©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou cake citron lapin courgettes clafoutis avocat beignets salade pate flan pizza saumon thon 2024 pommes 2023 2022 pain fenouil veau poulet gâteau Terrine 2021 rillettes
Derniers sujets
» Une charade
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Vagabonde

» Gâteau chocolat et nougatine
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 8:07 par loubete

» Polenta savoyarde ik334
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Quiche à la raclette et jambon
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Gâteau à la mode de Nantes
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyJeu 21 Nov - 19:31 par loubete

» Bananes cacao ft269
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyJeu 21 Nov - 17:14 par Athena_

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Vol-au-vent de ris de veau classique ik137

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 9 Nov - 9:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn


Pour 6 personnes
- 1 croûte de vol-au-vent de 20 cm de diamètre
1 kg de ris de veau
4OO g de champignons de Paris
1OO g de beurre
25O g de crème fraîche entière
sel, poivre du moulin, muscade râpée
Pour la sauce blanche :
. 40 g de beurre
. 40 g de farine
. ½ L. de fond de veau ou de bouillon
. sel, poivre du moulin

Préparations
Pour blanchir les ris de veau voir méthode dans le forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparez la sauce blanche :
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine d'un seul coup en remuant rapidement avec la cuillère en bois. Laissez cuire sans coloration à feu doux = 2-3 minutes
Mouillez avec le fond de veau-bouillon, salez, poivrez.
Continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez cuire doucement 2 ou 3 mn.

Faites doucement revenir au beurre les ris, sans les laisser colorer, pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés; laissez de nouveau cuire doucement pendant 10 minutes.

Dans une casserole, mélangez la sauce blanche et la crème fraîche, portez sur feu moyen pour laisser réduire.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez délicatement ris de veau, champignons et sauce.

Finition
Faites chauffer la croûte du vol-au-vent à four doux et garnissez-la avec la préparation juste avant de servir.

Suggestion...conseil utile....
* Présentez le vol-au-vent garni aux convives
* Servez le restant de garniture en saucière, terrine ou petit bol...
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15366
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyVen 2 Fév - 17:26

Une très bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptySam 3 Fév - 9:45

Merci du rappel Athéna, pour cette recette festive !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Préparation pour ris de veau ou ris d'agneau ik137-1
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: