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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 9 Nov - 9:55

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn


Pour 6 personnes
- 1 croûte de vol-au-vent de 20 cm de diamètre
1 kg de ris de veau
4OO g de champignons de Paris
1OO g de beurre
25O g de crème fraîche entière
sel, poivre du moulin, muscade râpée
Pour la sauce blanche :
. 40 g de beurre
. 40 g de farine
. ½ L. de fond de veau ou de bouillon
. sel, poivre du moulin

Préparations
Pour blanchir les ris de veau voir méthode dans le forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparez la sauce blanche :
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine d'un seul coup en remuant rapidement avec la cuillère en bois. Laissez cuire sans coloration à feu doux = 2-3 minutes
Mouillez avec le fond de veau-bouillon, salez, poivrez.
Continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez cuire doucement 2 ou 3 mn.

Faites doucement revenir au beurre les ris, sans les laisser colorer, pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés; laissez de nouveau cuire doucement pendant 10 minutes.

Dans une casserole, mélangez la sauce blanche et la crème fraîche, portez sur feu moyen pour laisser réduire.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez délicatement ris de veau, champignons et sauce.

Finition
Faites chauffer la croûte du vol-au-vent à four doux et garnissez-la avec la préparation juste avant de servir.

Suggestion...conseil utile....
* Présentez le vol-au-vent garni aux convives
* Servez le restant de garniture en saucière, terrine ou petit bol...
********************"
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MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyVen 2 Fév - 17:26

Une très bonne recette.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptySam 3 Fév - 9:45

Merci du rappel Athéna, pour cette recette festive !!

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MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty

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