| | Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Mer 9 Nov - 9:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn Pour 6 personnes - 1 croûte de vol-au-vent de 20 cm de diamètre 1 kg de ris de veau 4OO g de champignons de Paris 1OO g de beurre 25O g de crème fraîche entière sel, poivre du moulin, muscade râpée Pour la sauce blanche : . 40 g de beurre . 40 g de farine . ½ L. de fond de veau ou de bouillon . sel, poivre du moulin
Préparations Pour blanchir les ris de veau voir méthode dans le forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparez la sauce blanche : Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine d'un seul coup en remuant rapidement avec la cuillère en bois. Laissez cuire sans coloration à feu doux = 2-3 minutes Mouillez avec le fond de veau-bouillon, salez, poivrez. Continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez cuire doucement 2 ou 3 mn.
Faites doucement revenir au beurre les ris, sans les laisser colorer, pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés; laissez de nouveau cuire doucement pendant 10 minutes.
Dans une casserole, mélangez la sauce blanche et la crème fraîche, portez sur feu moyen pour laisser réduire. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez délicatement ris de veau, champignons et sauce.
Finition Faites chauffer la croûte du vol-au-vent à four doux et garnissez-la avec la préparation juste avant de servir.
Suggestion...conseil utile.... * Présentez le vol-au-vent garni aux convives * Servez le restant de garniture en saucière, terrine ou petit bol... ********************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15366 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Ven 2 Fév - 17:26 | |
| Une très bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Sam 3 Fév - 9:45 | |
| Merci du rappel Athéna, pour cette recette festive !! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 | |
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| | | | Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 | |
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