©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco 2021 saumon cabillaud courgettes rillettes Terrine thon galette poulet clafoutis beignets pizza flan lapin pommes fenouil chou pintade 2023 avocat veau 2022 cake gâteau pate
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Vol-au-vent de ris de veau classique ik137

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyMer 9 Nov - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn


Pour 6 personnes
- 1 croûte de vol-au-vent de 20 cm de diamètre
1 kg de ris de veau
4OO g de champignons de Paris
1OO g de beurre
25O g de crème fraîche entière
sel, poivre du moulin, muscade râpée
Pour la sauce blanche :
. 40 g de beurre
. 40 g de farine
. ½ L. de fond de veau ou de bouillon
. sel, poivre du moulin

Préparations
Pour blanchir les ris de veau voir méthode dans le forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparez la sauce blanche :
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine d'un seul coup en remuant rapidement avec la cuillère en bois. Laissez cuire sans coloration à feu doux = 2-3 minutes
Mouillez avec le fond de veau-bouillon, salez, poivrez.
Continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez cuire doucement 2 ou 3 mn.

Faites doucement revenir au beurre les ris, sans les laisser colorer, pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés; laissez de nouveau cuire doucement pendant 10 minutes.

Dans une casserole, mélangez la sauce blanche et la crème fraîche, portez sur feu moyen pour laisser réduire.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez délicatement ris de veau, champignons et sauce.

Finition
Faites chauffer la croûte du vol-au-vent à four doux et garnissez-la avec la préparation juste avant de servir.

Suggestion...conseil utile....
* Présentez le vol-au-vent garni aux convives
* Servez le restant de garniture en saucière, terrine ou petit bol...
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent de ris de veau classique ik137   Vol-au-vent de ris de veau classique ik137 EmptyLun 30 Oct - 19:33

Un classique toujours apprécié

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Godiveau (vol-au-vent) ik197
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: