Sujet: Poulet fermier, flambé au cognac et endives rôties à l'ail ftu14 Lun 13 Mai - 17:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Nombre de personnes : 4 - Cuisson - Th :7/200°C = 1 heure - Préparation : 20 mn
Éléments • 1 poulet fermier • 2 tranches de pain de mie • 4 gousses d'ail • 1 bouquet de persil • 50g de cognac • 2 cuil/S de moutarde • 50g de beurre salé • 1cuil/S d'huile d'olive • 8 endives Sel et poivre du moulin
Procédé 1. Préchauffer le four à 200°C –th 7) 2. Frotter les tr. de pain de mie avec 1 gousse d'ail, émietter et farcir le poulet avec + le ½ bouquet de persil. Saler, poivrer. 3. Badigeonner le poulet avec l'huile d'olive et la moutarde et mettre au four 30 mn. Retirer et arroser de cognac et flamber. Remettre au four 30 mn, couvrir et arroser régulièrement 4. Pendant de temps préparer les endives et les cuire 10 mn (dorer) en cocotte dans le beurre. Ajouter un verre d'eau et cuire à nouveau 30 mn à couvert 5. Avec l'autre moitié du persil, piler le reste d'ail et ajouter le tout aux endives 10 mn avant la fin de la cuisson 6. Servir le poulet découpé avec la sauce à part _______________________________________________________________________________________________
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Sujet: Re: Poulet fermier, flambé au cognac et endives rôties à l'ail ftu14 Dim 27 Mar - 17:14
Une recette complète pour le repas.
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Poulet fermier, flambé au cognac et endives rôties à l'ail ftu14