| | Poulet fermier à la marengo ftc215 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet fermier à la marengo ftc215 Sam 18 Jan - 9:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes 1 gros poulet fermier de préférence 2 oignons 4 tomates 200 g de champignons de paris 1 petit bouquet de persil 25 oignons grelots surgelés Ail : 1 gousse 1 C.à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc Bouquet garni : 1 1 cuil à soupe de maïzena 50 cl de bouillon de volaille 5 cl de cognac
Procédé Coupez le poulet en morceaux.
Épluchez et ciselez les oignons. Mondez, épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Nettoyez les champignons de Paris, émincez-les.
Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles.
Décongelez les oignons grelots. Épluchez la gousse d'ail. Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet, dorez-les de tous côtés. Retirez-les sur un papier absorbant.
Mettez les oignons grelots, faites-les dorer pendant 5 min. Retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la cocotte. Dans cette cocotte, mettez l'oignon haché et faites-le fondre doucement pendant 5 min. Versez le vin blanc. Ajoutez le poulet, les tomates, l'ail, le bouquet garni. Saupoudrez 1 cuil à soupe de fécule de maïs. Versez la moitié du bouillon de volaille. Faites mijoter 15 min sans couvrir de façon à ce que le bouillon réduise. Ajoutez le reste et cuisez encore 10 min. Salez, poivrez.
Ajoutez le cognac, les oignons grelots et les champignons. Cuisez encore 10 min. Rectifiez l'assaisonnement.
Disposez le poulet Marengo dans un plat de service ou assiettes chaudes. Servez bien chaud. Idée de légumes d'accompagnementRiz créole, courgettes au four, pommes vapeur, tagliatelles…_ |
| | | Vagabonde
Messages : 1795 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Poulet fermier à la marengo ftc215 Dim 19 Jan - 10:32 | |
| Une idée de recette pour le poulet. Surtout que le poulet est souvent en promo. Même si cela change le gout, avec des champignons en boite cela doit être faisable. Oui, Non ? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poulet fermier à la marengo ftc215 Dim 19 Jan - 11:54 | |
| Bien sûr qu'on peut utiliser des champignons en boîte (sans le jus) mais avec des champignons frais le plat sera nettement plus savoureux !! Merci vagabonde pour ta fidélité à notre forum. |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3408 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Poulet fermier à la marengo ftc215 Jeu 21 Avr - 20:27 | |
| en rapporte avec le quizz des regions sur la corse _________________ Josie
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| Sujet: Re: Poulet fermier à la marengo ftc215 | |
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| | | | Poulet fermier à la marengo ftc215 | |
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