| | Fricassée de poulet flambée au cognac | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Fricassée de poulet flambée au cognac Sam 26 Jan - 19:01 | |
| Fricassée de poulet flambée au cognac
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 250 gr de pâtes longues colorées - 3 cuillères à soupe de curry en poudre - 30 cl de crème liquide - 4 cuillères à soupe de cognac - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées - 30 gr de beurre - sel
Préparation : Détaillez les filets de poulet en lanières. Mettez-les dans un plat creux avec le curry et mélangez pour que toutes les lamelles soient bien enrobées. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y les échalotes à fondre. Ajoutez le poulet, remuez 5 minutes sur feu vif. Mouillez avec le cognac réchauffé et faites flamber. Salez, laissez 5 minutes sur feu doux. Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans un faitout d’eau bouillante salée environ 8 minutes. Égouttez les pâtes, arrosez-les de 10 cl de crème liquide et gardez-les au chaud. Versez le reste de crème dans la sauteuse, mélangez, parsemez de persil, servez chaud avec les pâtes. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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