| | Sauce piquante ab439 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce piquante ab439 Jeu 18 Juil - 11:21 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les recettes de grand-mère Procédé / éléments Mettez dans une casserole 3 c/S de vinaigre, poivre, échalotes et persil haché, puis 1 morceau de beurre gros comme une noix, un peu de concentré de tomate (facultatif). Laissez fondre à feu doux et ajoutez un petit roux brun pas trop foncé que vous avez préparé d’avance Hachez 3 ou 4 cornichons, que vous ajouterez au moment de servir. Utilisation Cette sauce peut être employée pour du bœuf ou du porc frais.
Le roux brun de grand-mère On fait fondre un morceau de beurre gros comme une noix, auquel on ajoute une c/S ou plus , selon la quantité de sauce que l’on veut faire. Lorsque le beurre et la farine prennent une couleur brune pas trop foncée on ajoute de préférence du bouillon ou de l’eau (pour une cuillerée de farine, 1 verre suffit) si cependant on la trouve trop épaisse on peu ajouter un peu du liquide choisi, ou si elle est trop liquide ou trop claire un peu de farine ou de fécule afin de réaliser une liaison par petite ébullition.
Ceci peut vous intéresser : Qu'est-ce qu'un roux ?=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Son utilisation en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ____________________________________________________________________________
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Sauce piquante ab439 Jeu 18 Juil - 13:02 | |
| Merci pour cette recette de sauce, Gastrom. |
| | | | Sauce piquante ab439 | |
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