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Gastrom
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MessageSujet: Sauce piquante ab439   Sauce piquante ab439 EmptyJeu 18 Juil - 11:21

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* Les recettes de grand-mère
Procédé / éléments
Mettez dans une casserole 3 c/S de vinaigre, poivre, échalotes et persil haché,
puis 1 morceau de beurre gros comme une noix, un peu de concentré de tomate (facultatif).
Laissez fondre à feu doux et ajoutez un petit roux brun pas trop foncé que vous avez préparé d’avance
Hachez 3 ou 4 cornichons, que vous ajouterez au moment de servir.
Utilisation
Cette sauce peut être employée pour du bœuf ou du porc frais.

Le roux brun de grand-mère
On fait fondre un morceau de beurre gros comme une noix, auquel on ajoute une c/S ou plus , selon la quantité de sauce que l’on veut faire.
Lorsque le beurre et la farine prennent une couleur brune pas trop foncée on ajoute de préférence  du bouillon ou de l’eau (pour une cuillerée de farine, 1 verre suffit) si cependant on la trouve trop épaisse on peu ajouter un peu du liquide choisi, ou  si elle est trop liquide ou trop claire un peu de farine ou de fécule afin de réaliser une liaison par petite ébullition.

Ceci peut vous intéresser :
Qu'est-ce qu'un roux ?=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Son utilisation en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Sauce piquante ab439   Sauce piquante ab439 EmptyJeu 18 Juil - 13:02

Merci pour cette recette de sauce, Gastrom.
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