©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate coco poulet cake 2023 flan cabillaud lapin avocat beignets pizza saumon pommes courgettes pintade veau Terrine clafoutis galette 2022 2021 gâteau chou rillettes thon fenouil
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 Empty
MessageSujet: Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585   Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 EmptyMar 3 Jan - 11:26

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 m / Cuisson : 15 mn environ

Ingrédients pour 2 personnes
* 300 g de lait entier
* 1 c/caf de vanille liquide
* 4 c/S de confiture de lait
* 1 pincée de sel fin
* 2* 4 tranches de pain brioché ou de pain de mie `
* beurre pour la cuisson
Pour la crème anglaise
- 200 g de crème liquide entière
- 1 c/caf de vanille liquide
- 3 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre
Pour la décoration
myrtilles, fraises, framboises… au autres (frais de préférence)

Préparations :
Préparer la crème anglaise.
Chauffer la crème liquide avec la vanille dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse et homogène. Quand la crème commence à bouillir, la verser en filet dans le mélange sucre-jaunes d’œufs, en remuant sans cesse.
Reverser le tout dans la casserole et chauffer de nouveau à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.

Quand la crème a épaissi et nappe le dos de la cuillère, retirer du feu et la passer dans une passoire étamine. La crème anglaise se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Verser le lait, la vanille, la confiture de lait et le sel dans une casserole, et chauffer à feu doux. Remuer jusqu’à ce que la confiture de lait ait fondu, puis retirer du feu.

Battre les œufs dans un bol assez grand.
Tremper les tranches de pain dans le mélange à la confiture de lait, puis dans les œufs, des 2 côtés.
Finition-service
Faire cuire dans une poêle beurrée, à feu moyen, pendant environ 3 minutes de chaque côté. Servir avec la crème anglaise et des fruits frais.

Ceci peut aussi vous intéresser => Crème anglaise maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*******************************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu
» Crème renversée à la confiture de lait
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Sauce anglaise ou Crème anglaise ch360

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: TARTINES sucrées(pain perdu...)-
Sauter vers: