©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2021 flan pintade veau pate pommes gâteau lapin courgettes Terrine cabillaud pizza avocat coco saumon clafoutis poulet rillettes galette beignets chou 2022 fenouil thon 2023
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pain perdu de Pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pain perdu de Pain d'épices EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Pain perdu de Pain d'épices

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
kaméa

kaméa


Messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 49
Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie

Pain perdu de Pain d'épices Empty
MessageSujet: Pain perdu de Pain d'épices   Pain perdu de Pain d'épices EmptySam 8 Avr - 11:28

élo2 à tous

Pour me débarrasser de pain d'épice ayant perdu leur moelleux, j'ai déniché cette recette sur "Le petit livre de RECETTES SOS PORTE-MONNAIE EN DETRESSE", édition "Editionsfirst". J'avais pas assez de pain d'épices, alors j'ai fini la préparation avec une baguette de pain qui était dure.

PAIN PERDU DE PAIN D’ÉPICES
 
Préparation: 5 min Cuisson: 15 min

12 tranches de pain d'épices
5 cl d'huile
30 cl de lait
2 œufs
20 g de cassonade 

Dans un grand plat creux, fouettez les œufs avec le sucre roux. 
Ajoutez le lait (que j'ai fait tiédir préalablement au micro-ondes (30 Sec. à 750W)) et mélanger bien.
Y tremper de chaque côté les tranches de pain d'épices, jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées et deviennent molles.
Égouttez-les, avant de les faire colorer, des deux côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile (ou de beurre).

PS: Les manger sans ajout de sucre glace, car c'est assez sucré.
élo1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu de Pain d'épices Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu de Pain d'épices   Pain perdu de Pain d'épices EmptyLun 11 Déc - 9:23

Merci kaméa Smile
C'est notre suggestion du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain perdu de Pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» pain perdu
» Pain perdu et ses fruits
» Frites de pain perdu
» Pain perdu aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: TARTINES sucrées(pain perdu...)-
Sauter vers: