Sujet: Sauce anglaise ou Crème anglaise ch360 Jeu 19 Jan - 8:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 minutes / Cuisson : 5 minutes.
Pour 12 personnes ½ litre de lait entier 8 jaunes d'æufs 2OO g de sucre semoule ½ gousse de vanille.
Procédé Mettre le lait à bouillir avec la ½ gousse de vanille. Travailler le sucre et les jaunes d'æufs dans une casserole. Faire blanchir le mélange (dissoudre le sucre. La pâte doit être "mousseuse"). Verser le lait bouillant sur les æufs battus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] (la crème doit napper la spatule) Cuire à la nappe sur feu doux, en remuant constamment .
Conseils utiles * Ne pas dépasser les 60°C pour ne pas coaguler les jaunes d'oeufs. * Pour une sauce plus fine, passer au chinois étamine. * Réserver dans un récipient inoxydable. * Remuer régulièrement jusqu'à complet refroidissement et garder au frais. * VOIR aussi dans notre forum comment réussir une crème anglaise=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************"
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