©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin clafoutis rillettes veau citron flan 2022 thon cake gâteau pommes poulet 2024 chou courgettes salade pain saumon Terrine avocat pizza 2021 pate 2023 beignets fenouil
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 21:35 par Athena_

» Une Charade.
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Flan aux poires
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 20:06 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 14:24 par Vagabonde

» Pizza romana
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 9:35 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pan bagnat fd163 EmptyHier à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pan bagnat fd163 EmptyDim 24 Nov - 10:49 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Pan bagnat fd163

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat fd163 Empty
MessageSujet: Pan bagnat fd163   Pan bagnat fd163 EmptyLun 4 Aoû - 15:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
* Le pan bagnat, ce merveilleux sandwich méditerranéen est tout un pique-nique à lui seul.
 
Préparation : 10 minutes
Macération  : nulle ou quelques jours au frais
 
Pour un petit pain individuel :
1 tomate
½  Poivron
1 oignon
6 olives noires
1 petite gousse d'ail (facultatif)
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 filets d'anchois à l'huile
4 ou 5 radis
 
Procédé
Après avoir partagé le pain en deux. imprégnez largement la mie d'huile d'olive
 
Parsemez-la légèrement d'ail écrasé
 
Disposez sur l'une des tranches => tomate, oignon en rondelles, poivron grillé débarrassé de sa peau et de ses graines (les robustes estomacs l'emploient cru), filets d'anchois, olives, radis
 
Recouvrez avec la seconde tranche du pain et enveloppez le tout serré dans une feuille d'aluminium pendant quelques minutes (même si vous devez le déguster tout de suite)
 
 
Remarque
Il n'y a guère de limite à la taille.  Une fois enveloppé et macéré, vous le découperez en autant de parts que vous souhaiterez.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6225
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pan bagnat fd163 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat fd163   Pan bagnat fd163 EmptyLun 4 Aoû - 15:53

:cheers:  de quoi faire pour les soirées d'été
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat fd163 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat fd163   Pan bagnat fd163 EmptyLun 4 Aoû - 16:08

Bien vu marie74 ! L'été nous réserve encore de belles soirées entre amis ou en famille. Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

Pan bagnat fd163 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat fd163   Pan bagnat fd163 EmptyMar 5 Aoû - 11:00

une recette à croquer , à dévorer , comme tout ce forum >> une marmite aux idées savoureuses , longue vie à ce délicieux coin de paradis !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat fd163 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat fd163   Pan bagnat fd163 EmptyJeu 20 Juil - 10:25

La recette du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pan bagnat fd163 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat fd163   Pan bagnat fd163 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pan bagnat fd163
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pan bagnat ik34
» Pan bagnat classique ab223
» Sandwich façon pan bagnat
» Pan bagnat classique ac237
» Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: