©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes pate thon poulet galette avocat veau 2021 fenouil 2022 pommes saumon clafoutis 2023 citron rillettes Terrine gâteau chou lapin cake flan pizza coco pintade beignets
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyVen 28 Fév - 11:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le pan bagnat, souvent appelé à tort « pain bagnat », est un sandwich niçois au thon, aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet.
Son nom signifie "pain mouillé par de l'huile d'olive".
Le pan bagnat est idéal pour utiliser les petits restes (œufs durs, thon, viande froide...) et facile à emporter pour des pique-nique.

Il vous faudra :
4 pains individuels ronds
2 poivrons (un vert et un rouge)
un peu de purée d'ail
20 cl d'huile d'olive
4 petites tomates
4 oignons moyens
1 cœur de laitue
qq filets d'anchois à l'huile (perso je mets des sardines)

olives noires

Allez, zou ! On passe en cuisine...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bien qu'il existe maintenant dans le rayon surgelés des poivrons tous prêts à l'emploi, vous pouvez aussi les préparer vous-même :
Allumez le gril du four, placez les poivrons entiers sur la grille recouverte d'alu ou d'une feuille sulfurisée.

Retournez-les régulièrement afin que toute la peau soit boursouflée et noircie.
Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant qq minutes, une fois un peu refroidis vous pouvez facilement les peler, les épépiner et détailler en fines lanières.

Ouvrez les pains bagnat en 2 sans les séparer totalement

Écrasez ou retirez un peu de mie, badigeonnez largement d'huile d'olive à laquelle vous aurez ajouté de la purée d'ail.

Coupez en rondelles, tomates et oignons.

Garnissez alors les pains de : salade, tomate, oignons, poivrons, anchois et olives.


Vous pouvez rajouter à loisir œufs durs, thon, jambon, poulet...

 
Conseil
Si vous mettez de la viande retirez les anchois de la recette !
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 4 Mar - 13:00

félicitation cap'taine Gastrom pour cette bonne idée qui facilite la pelure des poivrons grillés , moi je les recouvre simplement d'un chiffon humide , la vapeur encore chaude des poivrons ramollie la peau qui s'enlèvera ainsi plus facilement !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 4 Mar - 21:33

Hummm ça me donne envie ça !!!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyVen 11 Déc - 8:44

suggestion du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1747
Date d'inscription : 26/09/2013

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 27 Avr - 18:01

Belle recette Chef. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 27 Avr - 21:04

avec plaisir Vagabonde et merci pour ta visite bisou2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pan bagnat ik34
» Pan bagnat fd163
» Pan bagnat classique ac237
» Tartine niçoise façon pan bagnat
» Baguettes "viennoises", sandwiche crudités, toasts th323

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: