©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pizza rillettes chou citron pommes salade pain 2024 pate poulet 2023 courgettes clafoutis gâteau 2021 avocat Terrine veau fenouil thon flan lapin beignets saumon cake
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 21:35 par Athena_

» Une Charade.
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Flan aux poires
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 20:06 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Vagabonde

» Pizza romana
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 10:49 par Gastrom


 

 Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyVen 28 Fév - 11:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le pan bagnat, souvent appelé à tort « pain bagnat », est un sandwich niçois au thon, aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet.
Son nom signifie "pain mouillé par de l'huile d'olive".
Le pan bagnat est idéal pour utiliser les petits restes (œufs durs, thon, viande froide...) et facile à emporter pour des pique-nique.

Il vous faudra :
4 pains individuels ronds
2 poivrons (un vert et un rouge)
un peu de purée d'ail
20 cl d'huile d'olive
4 petites tomates
4 oignons moyens
1 cœur de laitue
qq filets d'anchois à l'huile (perso je mets des sardines)

olives noires

Allez, zou ! On passe en cuisine...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bien qu'il existe maintenant dans le rayon surgelés des poivrons tous prêts à l'emploi, vous pouvez aussi les préparer vous-même :
Allumez le gril du four, placez les poivrons entiers sur la grille recouverte d'alu ou d'une feuille sulfurisée.

Retournez-les régulièrement afin que toute la peau soit boursouflée et noircie.
Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant qq minutes, une fois un peu refroidis vous pouvez facilement les peler, les épépiner et détailler en fines lanières.

Ouvrez les pains bagnat en 2 sans les séparer totalement

Écrasez ou retirez un peu de mie, badigeonnez largement d'huile d'olive à laquelle vous aurez ajouté de la purée d'ail.

Coupez en rondelles, tomates et oignons.

Garnissez alors les pains de : salade, tomate, oignons, poivrons, anchois et olives.


Vous pouvez rajouter à loisir œufs durs, thon, jambon, poulet...

 
Conseil
Si vous mettez de la viande retirez les anchois de la recette !
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 4 Mar - 13:00

félicitation cap'taine Gastrom pour cette bonne idée qui facilite la pelure des poivrons grillés , moi je les recouvre simplement d'un chiffon humide , la vapeur encore chaude des poivrons ramollie la peau qui s'enlèvera ainsi plus facilement !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 4 Mar - 21:33

Hummm ça me donne envie ça !!!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyVen 11 Déc - 8:44

suggestion du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1963
Date d'inscription : 26/09/2013

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 27 Avr - 18:01

Belle recette Chef. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 27 Avr - 21:04

avec plaisir Vagabonde et merci pour ta visite bisou2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pan bagnat fd163
» Pan bagnat ik34
» Pan bagnat classique ac237
» Tartine niçoise façon pan bagnat
» Baguettes "viennoises", sandwiche crudités, toasts th323

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: