| | Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Ven 28 Fév - 11:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le pan bagnat, souvent appelé à tort « pain bagnat », est un sandwich niçois au thon, aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet.Son nom signifie "pain mouillé par de l'huile d'olive". Le pan bagnat est idéal pour utiliser les petits restes (œufs durs, thon, viande froide...) et facile à emporter pour des pique-nique. Il vous faudra : 4 pains individuels ronds 2 poivrons (un vert et un rouge) un peu de purée d'ail 20 cl d'huile d'olive 4 petites tomates 4 oignons moyens 1 cœur de laitue qq filets d'anchois à l'huile (perso je mets des sardines)olives noires Allez, zou ! On passe en cuisine...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bien qu'il existe maintenant dans le rayon surgelés des poivrons tous prêts à l'emploi, vous pouvez aussi les préparer vous-même : Allumez le gril du four, placez les poivrons entiers sur la grille recouverte d'alu ou d'une feuille sulfurisée. Retournez-les régulièrement afin que toute la peau soit boursouflée et noircie. Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant qq minutes, une fois un peu refroidis vous pouvez facilement les peler, les épépiner et détailler en fines lanières. Ouvrez les pains bagnat en 2 sans les séparer totalement Écrasez ou retirez un peu de mie, badigeonnez largement d'huile d'olive à laquelle vous aurez ajouté de la purée d'ail. Coupez en rondelles, tomates et oignons. Garnissez alors les pains de : salade, tomate, oignons, poivrons, anchois et olives. Vous pouvez rajouter à loisir œufs durs, thon, jambon, poulet... ConseilSi vous mettez de la viande retirez les anchois de la recette !_ |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Mar 4 Mar - 13:00 | |
| félicitation cap'taine Gastrom pour cette bonne idée qui facilite la pelure des poivrons grillés , moi je les recouvre simplement d'un chiffon humide , la vapeur encore chaude des poivrons ramollie la peau qui s'enlèvera ainsi plus facilement ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Mar 4 Mar - 21:33 | |
| Hummm ça me donne envie ça !!! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Ven 11 Déc - 8:44 | |
| suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1963 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Mar 27 Avr - 18:01 | |
| Belle recette Chef. Merci. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Mar 27 Avr - 21:04 | |
| avec plaisir Vagabonde et merci pour ta visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 | |
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| | | | Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 | |
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