©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2022 saumon salade veau chou rillettes pain 2021 avocat pizza pate 2024 gâteau thon courgettes cake citron beignets Terrine pommes flan lapin clafoutis 2023 poulet
Derniers sujets
» Une charade
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 18:37 par Mary

» Crêpes sans gluten sit297
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Bouillon de légumes
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 Empty
MessageSujet: Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561   Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyLun 1 Aoû - 16:22

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à servir chaud ou tiède en verrines, cassolettes ou ramequins

Préparation : 40 min ~ Cuisson: 25 à 30 mn
Ingrédients pour 4 verrines
~ 1 aile de raie de 500 g, pelée
~ 500 g de petits pois frais écossés
~  2 oignons blancs nouveaux
~  5 branches de menthe
~ 50 g de beurre (20+30)
~ 15 cl de bouillon de volaille
~ 2 c/S de crème fraîche entière
~1 L de court-bouillon froid
~ 1 filet de citron
~ Sel et poivre du moulin

Préparations :
Lavez et épongez la menthe, ciselez les feuilles d'une branche. Épluchez les oignons.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Faites-y suer les petits pois et les oignons 3 à 5 min, puis ajoutez le bouillon de volaille.
Couvrez et faites cuire environ 15 min ou jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe ciselées et laissez reposer 1 ou 2 min.
Égouttez les petits pois, mixez-les finement pour obtenir une purée, passez-les au tamis et ajoutez le reste de beurre ainsi que la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement.
Réservez cette purée au chaud.

Plongez la raie dans le court-bouillon froid ou juste tiède, faites chauffer doucement et portez à frémissement. Laissez pocher 10 à 15 min selon épaisseur et sans bouillir.
Puis retirez la raie avec une écumoire. Égouttez-la bien.  
Retirez les cartilages et citronnez légèrement la chair ainsi récupérée.

Dans chaque verre, déposez une couche de purée de petits pois à la menthe.
Couvrez d'une couche de raie effeuillée.
Ajoutez une couche de purée de petits pois et disposez joliment le reste de raie sur le dessus.

Décorez chaque verre d'un brin de menthe (ou autre cerfeuil, 1/2 tomate cerise...).
Servez chaud ou tiède.

************************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: