©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine thon 2021 veau lapin cake galette gâteau cabillaud avocat 2022 flan pintade saumon pate coco rillettes 2023 pizza fenouil chou poulet beignets courgettes pommes clafoutis
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

  Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 Empty
MessageSujet: Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661    Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyJeu 10 Aoû - 10:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation :  30 min -/ cuisson:  10 minutes

Ingrédients pour 4 verrines
* 300 g de petits pois (frais ou surgelés)
*  3 ou 4 œufs bio selon grosseur
*  60 g de parmesan râpé
* 250 g de mascarpone
* 1 filet d’huile d'olive bio
* 8 gressins au sésame (ou autre)
* 20 g de parmesan en copeaux
* sel et poivre du moulin

Préparations :
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Plongez  les petits pois encore surgelés et faites-les cuire 7 ou 8 mn à compter de la reprise de l'ébullition.

Préparez la crème de mascarpone au parmesan :
ans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs desjaunes.
Mélangez les jaunes avec le parmesan râpé et le mascarpone, salez et poivrez.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation ci-dessus.

Égouttez les petits pois, passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Salez et poivrez, puis enrobez-les d’un filet d'huile d'olive.
Écrasez les gressins au sésame (ou similaires).

Finition-service :
Dressez les tiramisus dans des grands verres.
Au fond de chaque verre, disposez des gressins écrasés, |des petits pois puis une couche de crème de mascarpone au parmesan.
Terminez par quelques copeaux de parmesan et quelques petits pois pour la décoration.
Servez frais.
________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Papardelle à la coppa et aux petits pois, sauce mascarpone
» Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
» Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
» Polenta au parmesan et purée de petits pois à la crème
» Polenta au parmesan et purée de petits pois à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: