Sujet: Verrine de mousse de chou rouge à la vinaigrette d'agrumes ft564 Mar 28 Juin - 10:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir à l’apéritif ou en entrée
Préparation : 30 min Ingrédients pour 4 personnes * 300 g de chou rouge * 1 bulbe de fenouil bien frais * 5 c/S de jus d'orange, sanguine de préférence * 2 c/S de jus de citron * 5 c/S de jus de pamplemousse rosé * 4 blancs d'œufs * 2 c/S d'huile de sésame ou de pistache * 2 c/S d'huile d'olive * Sel et poivre du moulin - 4 verres hauts passés en Réfrigération
Préparations : Émincez le chou rouge et le fenouil en conservant le feuillage vert s'il y en a. Passez ces ingrédients à la centrifugeuse jusqu’à l'obtention d'un jus homogène. Fouettez les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation et répartissez le mélange obtenu dans les verres hauts. Réservez au frais.
Mélangez par ailleurs le jus d'orange, le jus de citron et le jus de pamplemousse. Fouettez-les en ajoutant les deux huiles pour obtenir une émulsion mousseuse. Salez et poivrez. Réservez au frais +4°C Au moment de servir Ajoutez cette émulsion sur les verres et servez aussitôt avec une paille ou une cuillère.