Sujet: Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449 Mer 11 Mar - 9:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes : ½ chou-fleur 4 ou 8 joues de lotte 50 g d'œufs de truite 2 oignons 1 pomme de terre 5 c[ de crème fraîche entière 5 cl d'huile d'olive 1 feuille de laurier Persil plat Sel
Procédé Découpez le chou-fleur en petits bouquets ; la pomme de terre (épluchée) ainsi qu'un oignon en dés.
Remplissez une casserole d'eau, ajoutez une petite poignée de gros sel, le chou-fleur, la pomme de terre et l'oignon, portez à ébullition et laissez cuire 10 min.
Égouttez les légumes, récupérez l'eau de cuisson, et écrasez-les avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte. Réservez.
Pendant ce temps, préparez un court-bouillon en faisant bouillir de l'eau salée avec la moitié d'un oignon et la feuille de laurier. Laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux. Ajoutez les joues de lotte et laissez cuire 3 min de plus. Égouttez. Réservez.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec une cuillerée de persil haché.
Service et finition Dans les verrines (ou sur assiette) servez une cuillerée de crème de chou-fleur, posez les joues de lotte dessus et couronnez le tout avec une petite cuillerée d'œufs de truite. Arrosez d'un filet d'huile d'olive un peu de persil haché. Servez juste tiède. _
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449 Jeu 16 Déc - 13:54
Une jolie verrine pour les fêtes ou pour un autre jour ....