| | Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 Lun 22 Nov - 10:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 50 mn /Macération : 10 mn / Cuisson : 5 mn environ + 45 mn pour peler le poivron au four 210°C
Ingrédients pour 4 personnes * 800 g de petits calamars (poches nettoyées) * 4 tranches de pancetta * 1 poivron rouge * 50 g de mie de pain * 1 petite c/S de lait * gousses d’ail pelé et écrasé * 1 petit bouquet de basilic * 4 c/S d'huile d'olive * le jus de 1 citron * sel, poivre du moulin
Procédé : Faites griller le poivron pendant 45 min dans le four Pelez-le et épépinez-le, puis hachez finement la pulpe.
Faites dorer la pancetta dans une poêle et hachez-la. Imprégnez la mie de pain de lait chaud, puis écrasez-la à la fourchette.
Disposez le poivron, la pancetta, la mie de pain essorée, l'ai et 2/S de basilic haché dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette. Farcissez chaque poche de calamar avec 1/caf de farce et fermez l'ouverture à l'aide de petites piques en bois. Déposez les calamars dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive et mélangez pour les en imprégner. Couvrez et laissez macérer pendant 10 min.
Mettez une poêle gril en fonte à chauffer et faites-y griller les calamars farcis 5 min en les retournant à mi-cuisson. Dégustez-les bien chauds, arrosés de jus de citron et parsemés de basilic ciselé.
Bon à savoir ou Conseils utiles * Les petits calamars doivent cuire rapidement pour rester bien tendres. * En été, ils sont délicieux grillés au barbecue. Faites-les mariner au préalable dans un mélange d'huile d'olive, d'herbes et d'épices, puis piquez-les sur des brochettes avec des lardons et des oignons nouveaux * La pancetta est une transformation alimentaire de la charcuterie italienne à base de poitrine de porc salée, poivrée et séchée pendant environ trois mois.
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_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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