©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza Terrine clafoutis courgettes lapin chou beignets pain pommes citron flan rillettes thon saumon 2024 2023 veau cake poulet 2021 salade pate gâteau 2022 fenouil avocat
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom


 

 Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 Empty
MessageSujet: Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417   Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417 EmptyLun 22 Nov - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 50 mn /Macération : 10 mn /
Cuisson : 5 mn environ + 45 mn pour peler le poivron au four 210°C

Ingrédients pour 4 personnes
* 800 g de petits calamars (poches nettoyées)
* 4 tranches de pancetta
* 1 poivron rouge
* 50 g de mie de pain
* 1 petite c/S  de lait
*  gousses d’ail pelé et écrasé
* 1 petit bouquet de basilic
* 4 c/S d'huile d'olive
* le jus de 1 citron
* sel, poivre du moulin

Procédé :
Faites griller le poivron pendant 45 min dans le four
Pelez-le et épépinez-le, puis hachez finement la pulpe.

Faites dorer la pancetta dans une poêle et hachez-la.
Imprégnez la mie de pain de lait chaud, puis écrasez-la à la fourchette.

Disposez le poivron, la pancetta, la mie de pain essorée, l'ai et 2/S de basilic haché dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.
Farcissez chaque poche de calamar avec 1/caf de farce et fermez l'ouverture à l'aide de petites piques en bois.
Déposez les calamars dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive et mélangez pour les en imprégner. Couvrez et laissez macérer pendant 10 min.

Mettez une poêle gril en fonte à chauffer et faites-y griller les calamars farcis 5 min en les retournant à mi-cuisson.
Dégustez-les bien chauds, arrosés de jus de citron et parsemés de basilic ciselé.

Bon à savoir  ou  Conseils utiles
* Les petits calamars doivent cuire rapidement  pour rester bien tendres.
* En été, ils sont  délicieux grillés au barbecue. Faites-les  mariner au préalable dans un mélange d'huile  d'olive, d'herbes et d'épices, puis piquez-les sur des brochettes avec des lardons et des  oignons nouveaux
* La pancetta est une transformation alimentaire de la charcuterie italienne à base de poitrine de porc salée, poivrée et séchée pendant environ trois mois.

*************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petits calamars farcis(pancetta, poivron rouge ft417
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coulis de poivron rouge
» Coulis de poivron rouge
» Mousse de poivron rouge nut73
» Petites timbales de pétoncles au poivron rouge
» Mousse de poivron rouge nut73

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: