| | Mousse de poivron rouge nut73 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousse de poivron rouge nut73 Jeu 7 Déc - 16:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Recette froide pour : entrée, garniture, tartines ou accompagnement… À préparer la veille / Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min Info-nutrition/ portion : 70 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poivrons rouges • 3 feuilles de gélatine • 200 g de crème liquide à 8 % mg • 500 g de bouillon ou fond de volaille • 1 c/café d'huile d'olive • Sel, poivre du moulin
Préparations Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Placez les poivrons dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Égouttez-les, laissez-les tiédir puis pelez-les. Coupez-les en quatre, supprimez les graines et les filaments blancs.
Versez la crème dans un petit saladier et mettez-la au congélateur une dizaine de minutes.
Passez les poivrons au mixeur pour obtenir une purée bien lisse. Égouttez la gélatine, pressez-la entre vos doigts et faites-la fondre à feu doux dans une casserole avec une petite louche du bouillon. Quand elle est totalement dissoute, versez la purée de poivron et le reste du bouillon dans la casserole, salez, poivrez et mélangez bien. Transvasez dans un saladier et laissez refroidir.
Huilez légèrement 6 petits moules avec du papier absorbant. Sortez la crème du congélateur, fouettez-la en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation au poivron en soulevant bien la masse. Répartissez le mélange dans les moules et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez délicatement en trempant rapidement le fond des moules dans de l'eau très chaude avant de les retourner. Servez sur une chiffonnade de salade. -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mousse de poivron rouge nut73 Ven 17 Jan - 9:14 | |
| Merci à Josie pour le rappel de cette recette sympa Cette mousse peut aussi accompagner une viande ou un poisson... Bonne journée _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Mousse de poivron rouge nut73 Ven 17 Jan - 12:12 | |
| sympa, j'aime bien l'idée de la mousse |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mousse de poivron rouge nut73 Ven 17 Jan - 13:28 | |
| çà change et fait saliver _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mousse de poivron rouge nut73 Lun 14 Aoû - 17:03 | |
| Recette pour les toasts ou autres préparations _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Mousse de poivron rouge nut73 | |
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