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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sardines grillées, câpres, origan ft404   Sardines grillées, câpres, origan ft404 EmptyVen 1 Oct - 13:47

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Préparation : 15 mn : Cuisson : environ 8 mn (selon grosseur)

Éléments pour 6 personnes  
12 grosses sardines fraîches de préférence
6 c/S d'huile d'olive
2 c/S de vinaigre de vin blanc
1 c/S de câpres
sel, poivre du moulin
quelques brins d'origan (ou romarin, persil plat…)
Pour accompagner
~ mélange de salade ou salade composée maison

Préparations :
Badigeonnez  les sardines écaillées et vidées avec 1 c/S d’huile d'olive, puis salez et poivrez l'intérieur comme l'extérieur.
Pour la sauce
Mélangez le vinaigre, le reste d'huile, les câpres égouttées et émincées,1  c/S d’origan.

Chauffez une poêle spéciale gril à très haute température ou  utilisez le four à la fonction gril.
Faites cuire les sardines 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.

Servez les sardines sur un lit de salade composée et arrosez le tout de sauce.

Variante
On peut utiliser la même méthode pour d’autres poissons.

----------------------------------------------------------------------------------------------------- "

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