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 Iles flottantes à la crème café

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Athena_
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MessageSujet: Iles flottantes à la crème café   Iles flottantes à la crème café EmptySam 5 Juin - 18:57

Iles flottantes à la crème café

Ingrédients pour 4 personnes :
La crème café :
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 80 gr de sucre semoule
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 cl de lait entier

Les œufs à la neige :
- 2 blancs d'œufs
- 50 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel

Le caramel :
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- le jus d'1/2 citron

Préparation :
Préparez la crème au café. 
Faites dissoudre le café soluble dans le lait bouillant (hors du feu). 
Battez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre et la crème. 
Ajoutez petit à petit le lait au café en remuant. 
Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu doux, sans cesser de mélanger à la cuillère en bois, en évitant l'ébullition. 
Versez la crème au café dans des coupes et laissez refroidir. 
Placez au réfrigérateur.
Préparez les îles flottantes. 
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. 
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-leur le sucre semoule. 
Façonnez les blancs en forme de grosses quenelles avec deux cuillères à soupe, posez-les sur l'eau frémissante et laissez-les pocher 1 minute. 
Retournez-les et prolongez la cuisson 1 minute. 
Faites-les s'égoutter sur un linge.
Préparez le caramel. 
Versez le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel blond. 
Ajoutez le jus de citron et retirez le caramel du feu.
Sortez vos coupes de crème café du réfrigérateur et posez sur chacune deux îles flottantes. 
Versez le caramel en filet sur les îles pour les décorer et servez-les sans attendre.

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