©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza avocat pate Terrine courgettes lapin clafoutis gâteau thon beignets saumon veau cake chou pain 2024 fenouil 2022 citron flan salade pommes rillettes poulet 2023 2021
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Iles flottantes à la crème de marron EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Iles flottantes à la crème de marron EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Iles flottantes à la crème de marron EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Iles flottantes à la crème de marron EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Iles flottantes à la crème de marron EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Iles flottantes à la crème de marron EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Iles flottantes à la crème de marron EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Iles flottantes à la crème de marron

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Iles flottantes à la crème de marron Empty
MessageSujet: Iles flottantes à la crème de marron   Iles flottantes à la crème de marron EmptyMar 10 Déc - 17:28

Iles flottantes à la crème de marron

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème de marron
- 40 gr de sucre glace

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
Réserver les blancs. 
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Incorporer la crème de marrons et fouetter à nouveau.
Faire bouillir le lait et incorporer le mélange jaunes-sucre-marrons. 
Cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. 
Verser dans un autre plat pour laisser refroidir.
Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant le sucre glace délicatement.
Séparer les blancs en neige en 4 gros morceaux. 
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger ces "îles" 1 minute en veillant à les retourner à mi cuisson.
Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise aux marrons et déposer dessus les îles de blancs d'œufs.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Iles flottantes à la crème de marron Empty
MessageSujet: Re: Iles flottantes à la crème de marron   Iles flottantes à la crème de marron EmptyMar 10 Déc - 20:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon dessert préféré content1 slurppppppppppppp miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Iles flottantes à la crème de marron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Iles flottantes à la crème de marron
» Iles flottantes à la crème café
» Iles flottantes aux M&M's
» Mini charlotte à la crème de marron
» Iles flottantes aux pralines roses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: