| | Iles flottantes de la mer | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Iles flottantes de la mer Ven 12 Avr - 18:36 | |
| Iles flottantes de la mer
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de fèves écossées surgelées - 200 gr de truite fumée - 4 œufs - 1 citron non traité - 50 cl de lait - 50 gr de beurre - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé - sel - poivre
Préparation : Faites cuire les fèves selon les indications du paquet. Égouttez-les, rafraîchissez-les et retirez la peau. Rincez le citron, râpez le zeste et pressez-le. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Faites pocher de grosses cuillerées de meringue dans le lait frémissant en les tournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dans un bol, délayez avec un peu de lait les jaunes d’œufs, salez, poivrez. Versez-les dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu, incorporez 1 cuillère d’aneth. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les fèves à réchauffer. Salez, poivrez, saupoudrez d’aneth. Versez la crème au fond des assiettes creuses, répartissez les blancs pochés et de la truite fumée coupée en lamelles. Décorez d’aneth et servez tiède ou froid. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Iles flottantes de la mer Mer 14 Fév - 10:55 | |
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