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 Iles flottantes de la mer

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MessageSujet: Iles flottantes de la mer   Iles flottantes de la mer EmptyVen 12 Avr - 18:36

Iles flottantes de la mer

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de fèves écossées surgelées  
- 200 gr de truite fumée  
- 4 œufs    
- 1 citron non traité    
- 50 cl de lait  
- 50 gr de beurre  
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé  
- sel
- poivre

Préparation :
Faites cuire les fèves selon les indications du paquet. 
Égouttez-les, rafraîchissez-les et retirez la peau.
Rincez le citron, râpez le zeste et pressez-le. 
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. 
Faites pocher de grosses cuillerées de meringue dans le lait frémissant en les tournant à mi-cuisson. 
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, délayez avec un peu de lait les jaunes d’œufs, salez, poivrez. 
Versez-les dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. 
Retirez du feu, incorporez 1 cuillère d’aneth.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les fèves à réchauffer. 
Salez, poivrez, saupoudrez d’aneth.
Versez la crème au fond des assiettes creuses, répartissez les blancs pochés et de la truite fumée coupée en lamelles. 
Décorez d’aneth et servez tiède ou froid.

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MessageSujet: Re: Iles flottantes de la mer   Iles flottantes de la mer EmptyMer 14 Fév - 10:55

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