| | Tendrons de veau aux pruneaux aux petits oignons glacés fd243 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tendrons de veau aux pruneaux aux petits oignons glacés fd243 Dim 15 Juin - 8:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes: 1,500 kg de tendrons de veau 30 petits oignons 30 pruneaux d'Agen 1 os de veau 1 cuillerée à soupe de farine 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate 100 g de beurre 2 morceaux de sucre 1 bouquet garni 2 cuillerées à soupe d'huile Sel, poivre du moulin 12 pommes de terre B.F. Procédé Dans une grande poêle, faites dorer à l'huile les tendrons de veau, ôtez-les de la poêle au fur et à mesure et tenez les au chaud Dans une cocotte, faites un roux avec la moitié du beurre, la farine et le concentré de tornate. Cuire doucement 10mn à feu doux en remuant souvent. Posez les morceaux de tendrons et mouillez à hauteur avec de l'eau chaude. Ajoutez encore l'os de veau, le bouquet garni, sel,poivre et les pruneaux, couvrez. Faites cuire pendant 1h15 à 1h30 à petit feu. A mi cuisson, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à découvert pour obtenir une sauce onctueuse. Pendant ce temps, mettez les petits oignons dans une casserole, recouvrez-les juste d'eau. Ajoutez le reste du beurre et le sucre. Faites-les cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Secouez la casserole et laissez glacer les petits oignons sans qu ils brûlent Cinq minutes avant de servir, ajoutez les oignons aux tendrons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire. _
Dernière édition par Gastrom le Jeu 6 Jan - 20:59, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tendrons de veau aux pruneaux aux petits oignons glacés fd243 Jeu 6 Jan - 17:53 | |
| Une recette en accord avec le menu de la semaine. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tendrons de veau aux pruneaux aux petits oignons glacés fd243 Dim 7 Avr - 10:08 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tendrons de veau aux pruneaux aux petits oignons glacés fd243 | |
| |
| | | | Tendrons de veau aux pruneaux aux petits oignons glacés fd243 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |