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 Jarret de veau aux pruneaux cy60

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Jarret de veau aux pruneaux cy60   Jarret de veau aux pruneaux cy60 EmptySam 1 Aoû - 9:51

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Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
1 kg de jarret de veau
300 g de pruneaux
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
6 échalotes
1 cuillerée à soupe de farine
2 verres de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - La veille de la préparation, mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau froide.

2 - Le lendemain, faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le jarret débité en tranches. Salez et poivrez la viande.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez les morceaux du récipient, réservez, et jetez les échalotes hachées dans la graisse de cuisson. Laissez légèrement blondir, puis ajoutez la farine en pluie. Tournez 1 minute la préparation à la cuiller de bois.

4 - Mouillez alors avec le vin blanc, aromatisez d'un bouquet garni, replacez les morceaux de jarret dans la cocotte, complétez le mouillement avec 2 verres d'eau chaude, et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.

5 - Passé ce temps, ajoutez les pruneaux égouttés à la viande, et prolonger la cuisson de 15 à 20 mn à découvert.

6 - Dressez les tranches de jarret dans un plat de service creux, et entourez-les des pruneaux, nappez avec la sauce et servez aussitôt.

Accompagnez de coquillettes "al dente" ou de PdT vapeur.

Vin conseillé pour cette recette : un Bourgueil
******************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mar 8 Fév - 21:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Jarret de veau aux pruneaux cy60   Jarret de veau aux pruneaux cy60 EmptyMar 8 Fév - 19:06

Faudrait qu'en fasse quand nous ferons un repas en famille.

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