| | Jarret de veau aux pruneaux cy60 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jarret de veau aux pruneaux cy60 Sam 1 Aoû - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes : 1 kg de jarret de veau 300 g de pruneaux 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 6 échalotes 1 cuillerée à soupe de farine 2 verres de vin blanc sec 1 bouquet garni Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - La veille de la préparation, mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau froide.
2 - Le lendemain, faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le jarret débité en tranches. Salez et poivrez la viande.
3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez les morceaux du récipient, réservez, et jetez les échalotes hachées dans la graisse de cuisson. Laissez légèrement blondir, puis ajoutez la farine en pluie. Tournez 1 minute la préparation à la cuiller de bois.
4 - Mouillez alors avec le vin blanc, aromatisez d'un bouquet garni, replacez les morceaux de jarret dans la cocotte, complétez le mouillement avec 2 verres d'eau chaude, et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.
5 - Passé ce temps, ajoutez les pruneaux égouttés à la viande, et prolonger la cuisson de 15 à 20 mn à découvert.
6 - Dressez les tranches de jarret dans un plat de service creux, et entourez-les des pruneaux, nappez avec la sauce et servez aussitôt.
Accompagnez de coquillettes "al dente" ou de PdT vapeur.
Vin conseillé pour cette recette : un Bourgueil ******************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Mar 8 Fév - 21:42, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Jarret de veau aux pruneaux cy60 Mar 8 Fév - 19:06 | |
| Faudrait qu'en fasse quand nous ferons un repas en famille. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Jarret de veau aux pruneaux cy60 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |