Sujet: Gâteau espagnol feuilleté -Espagne- ftu64 Dim 12 Mai - 11:46
Gâteau espagnol feuilleté ftu64
- Nombre de personnes : 4 - Cuisson conseillée - Th : 40 minutes
Éléments - Une pâte feuilletée prête d’emploi (maison c'est meilleur) Ou demander-là à votre pâtissier préféré
- Pour la crème 300 g de sucre en poudre 100 g de farine 3 œufs 60 cl de lait 1 Jus de citron Sucre glace pour garnir
Procédé Pour préparer la pâte • Découper la pâte en deux bandes rectangulaires aplatir-les sur un plat de service, laisser reposer • Enfourner les pâtes et faire cuire à four chaud et laisser refroidir.
Pour préparer la crème 1) Battre dans un récipient les œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse et devient mousseux peu à peu et le jus de citron en remuant. 2) Mettre le mélange dans une casserole et faire cuire à feu vif quelques minutes, laisser refroidir. 3) Badigeonner la première bande avec la crème et recouvrir avec l’autre et couper le gâteau en parts. 4) Saupoudrer le gâteau avec le sucre glace et servir aussitôt.
Dernière édition par Gastrom le Lun 11 Aoû - 16:39, édité 1 fois
dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
Sujet: Re: Gâteau espagnol feuilleté -Espagne- ftu64 Dim 12 Mai - 14:28