| | Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Sam 18 Avr - 11:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et typique
Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale. Ingrédients de la recette * 500 g de bœuf (gîte, jumeau) * 1 morceau de lard demi-sel * 1 morceau de travers de porc frais ou demi-sel * 250 g de pois chiches * 4 pommes de terre à chair ferme * 3 carottes * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 1 chorizo fort (ou doux selon les goûts) * Sel, poivre du moulin
Préparations : - La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir (ils doivent gonfler visiblement). Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn. Mettre dans la cocotte : Les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le bœuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 . Recouvrir d'eau. Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés). Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.
Conseils utiles…variantes possibles * Préférer pocher 10 mn le porc travers et lard avant la mise en cocotte * On peut remplacer le travers par un jarret de porc demi-sel ou frais * Cuire les pommes de terre à part et les ajouter à la fin de la cuisson ou servies à part. * On peut remplacer le chorizo par un piment doux. * On peut aussi ajouter un chou pommé. * On peut ajouter (au dernier moment) un morceau de boudin noir bien doré au beurre. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Sam 23 Jan - 9:42 | |
| une recette espagnole que l'on peut varier (voir les conseils utiles) ..... |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6225 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Sam 23 Jan - 11:23 | |
| le cocido espagnol ou portuguais, est un pot au feu savoureux en principe, il y a de la poule et du talon de jambon cru (serrano de préference) ce plat est réalisé par les espagnols lors de grandes tablées _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Sam 23 Jan - 11:37 | |
| Merci pépite pour ce rappel Marie pour le complément d'information _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6225 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Sam 23 Jan - 12:29 | |
| la grand mère d'André (castillane) en faisait un bon.poule serrano,boeuf chorizo _________________ marie74
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 | |
| |
| | | | Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |