©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat gâteau saumon fenouil 2022 coco cake veau rillettes beignets pintade pizza 2021 chou pate clafoutis lapin 2023 Terrine flan courgettes pommes cabillaud galette thon poulet
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 18 Avr - 11:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et typique

Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.
Ingrédients de la recette
     *  500 g de bœuf (gîte, jumeau)
     * 1 morceau de lard  demi-sel
     * 1 morceau de travers de porc frais ou demi-sel
     * 250 g de pois chiches
     * 4 pommes de terre à chair ferme
     *  3 carottes
     *  1 oignon
     *  2 gousses d'ail
     *  1 chorizo fort (ou doux selon les goûts)
     * Sel, poivre du moulin

Préparations :
- La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir (ils doivent gonfler visiblement).
Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn.
Mettre dans la cocotte :
Les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le bœuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 .
Recouvrir d'eau.
Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés).
Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.

Conseils utiles…variantes possibles
* Préférer pocher 10 mn le porc travers et lard avant la mise en cocotte
* On peut remplacer le travers par un jarret de porc demi-sel ou frais
* Cuire les pommes de terre à part et les ajouter à la fin de la cuisson ou servies à part.
* On peut remplacer le chorizo par un piment doux.
* On peut aussi ajouter un chou pommé.
* On peut ajouter (au dernier moment) un morceau de boudin noir bien doré au beurre.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 23 Jan - 9:42

une recette espagnole que l'on peut varier (voir les conseils utiles) ..... cool
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 23 Jan - 11:23

le cocido espagnol ou portuguais, est un pot au feu savoureux
en principe, il y a de la poule et du talon de jambon cru (serrano de préference)
ce plat est réalisé par les espagnols lors de grandes tablées

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 23 Jan - 11:37

Merci pépite pour ce rappel super2
cool Marie pour le complément d'information Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 23 Jan - 12:29

la grand mère d'André (castillane) en faisait un bon.poule serrano,boeuf chorizo

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
» Curry de pois chiches aux épices
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Pot au feu & Potées, Hochepots...-
Sauter vers: