| | Soupe à l'ail -Espagne- ik5 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe à l'ail -Espagne- ik5 Mer 28 Sep - 10:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir La soupe à l'ail est une soupe typiquement castillane contenant principalement de l'eau ou du bouillon, du pain, du paprika, du laurier, de l'ail et de l'huile d'olive.
Préparation: 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes . 4 gousses d'ail . 2 cuil. à soupe d'huile d'olive . 1 feuille de laurier . 2 ou 3 feuilles de sauge . 2 jaunes d'œufs . 1OO g de gruyère coupé en fines lamelles . fines tranches de pain rassis . 1 L. d'eau . sel, poivre du moulin
Procédé Épluchez les gousses d'ail. Écrasez-les.
Dans une casserole, mettez l'eau, l'huile, les gousses d'ail écrasées. Ajoutez le laurier, la sauge, salez, poivrez. Portez à ébullition pendant 15 minutes.
Retirez les morceaux d'ail, les feuilles de laurier et de sauge. Mettez les jaunes d'œufs dans une soupière, battez-les à la fourchette en versant au fur et à mesure le contenu de la casserole. Posez par-dessus les fines tranches de pain garnies de lamelles de gruyère. Servez aussitôt.
Suggestion * Vous pouvez corser le bouillon en ajoutant du fond de volaille ou une tablette de bouillon de poule. ************" |
| | | | Soupe à l'ail -Espagne- ik5 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |