©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pommes pintade lapin Terrine clafoutis 2021 veau poulet 2023 gâteau chou flan fenouil citron avocat cake thon pate pizza galette rillettes saumon courgettes beignets 2022
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 18 Avr - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et typique

Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.
Ingrédients de la recette
* 500 g de bœuf (gîte, jumeau)
* 1 morceau de lard demi-sel
* 1 morceau de travers de porc frais ou demi-sel
* 250 g de pois chiches
* 4 pommes de terre à chair ferme
* 3 carottes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 chorizo fort (ou doux selon les goûts)
* Sel, poivre du moulin

Préparations :
- La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir (ils doivent gonfler visiblement).
Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn.
Mettre dans la cocotte :
Les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le bœuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 .
Recouvrir d'eau.
Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés).
Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.

Conseils utiles…variantes possibles
* Préférer pocher 10 mn le porc travers et lard avant la mise en cocotte
* On peut remplacer le travers par un jarret de porc demi-sel ou frais
* Cuire les pommes de terre à part et les ajouter à la fin de la cuisson ou servies à part.
* On peut remplacer le chorizo par un piment doux.
* On peut aussi ajouter un chou pommé.
* On peut ajouter (au dernier moment) un morceau de boudin noir bien doré au beurre.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 15 Sep - 10:47

Une idée de plat du jour original Smile pour changer et peut-être voyager !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
» pois chiches a la catalane
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: