| | Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Sam 18 Avr - 11:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et typique
Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale. Ingrédients de la recette * 500 g de bœuf (gîte, jumeau) * 1 morceau de lard demi-sel * 1 morceau de travers de porc frais ou demi-sel * 250 g de pois chiches * 4 pommes de terre à chair ferme * 3 carottes * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 1 chorizo fort (ou doux selon les goûts) * Sel, poivre du moulin
Préparations : - La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir (ils doivent gonfler visiblement). Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn. Mettre dans la cocotte : Les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le bœuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 . Recouvrir d'eau. Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés). Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.
Conseils utiles…variantes possibles * Préférer pocher 10 mn le porc travers et lard avant la mise en cocotte * On peut remplacer le travers par un jarret de porc demi-sel ou frais * Cuire les pommes de terre à part et les ajouter à la fin de la cuisson ou servies à part. * On peut remplacer le chorizo par un piment doux. * On peut aussi ajouter un chou pommé. * On peut ajouter (au dernier moment) un morceau de boudin noir bien doré au beurre. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Mar 15 Sep - 10:47 | |
| Une idée de plat du jour original pour changer et peut-être voyager ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |