©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau avocat lapin fenouil pain poulet saumon courgettes gâteau salade 2024 flan rillettes 2021 pizza clafoutis 2023 coco thon Terrine pommes pate 2022 cake chou beignets
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -56%
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
Voir le deal
349 €

 

 Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 18 Avr - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et typique

Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.
Ingrédients de la recette
* 500 g de bœuf (gîte, jumeau)
* 1 morceau de lard demi-sel
* 1 morceau de travers de porc frais ou demi-sel
* 250 g de pois chiches
* 4 pommes de terre à chair ferme
* 3 carottes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 chorizo fort (ou doux selon les goûts)
* Sel, poivre du moulin

Préparations :
- La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir (ils doivent gonfler visiblement).
Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn.
Mettre dans la cocotte :
Les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le bœuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 .
Recouvrir d'eau.
Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés).
Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.

Conseils utiles…variantes possibles
* Préférer pocher 10 mn le porc travers et lard avant la mise en cocotte
* On peut remplacer le travers par un jarret de porc demi-sel ou frais
* Cuire les pommes de terre à part et les ajouter à la fin de la cuisson ou servies à part.
* On peut remplacer le chorizo par un piment doux.
* On peut aussi ajouter un chou pommé.
* On peut ajouter (au dernier moment) un morceau de boudin noir bien doré au beurre.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 15 Sep - 10:47

Une idée de plat du jour original Smile pour changer et peut-être voyager !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
» Curry de pois chiches aux épices
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices
» pois chiches a la catalane
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: