©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin galette pizza rillettes saumon thon chou 2021 fenouil Terrine clafoutis coco gâteau beignets pommes poulet avocat cabillaud flan cake 2022 pate veau 2023 pintade courgettes
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Athena_

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Quenelles (poissons ou volailles) cus175

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quenelles (poissons ou volailles) cus175 Empty
MessageSujet: Quenelles (poissons ou volailles) cus175   Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptySam 17 Mai - 10:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 Qu'est-ce qu'une quenelle ?
La quenelle est une préparation culinaire en forme de boulette de forme généralement allongée, à base de différents ingrédients, typique dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises, notamment les quenelles de brochet, les quenelles lyonnaises, les quenelles de moelle et les quenelles de foie.
 
Qu'elles soient de  Lyon, de brochets, Nantua, de volaille, les quenelles doivent dans tous les cas être moelleuses, légères et surtout riches en goût !!!

 Éléments
            * 250g................ lait
            * 250g................ jus (fumet ou fond de volaille)
            * 300g................ farine
            * 250g................ œufs (300g pour volaille)
            * 200g................ beurre
            * 250g................ poisson ou volaille
            * sel, poivre blanc moulu frais, muscade
 
 Procédé   (comme pour une pâte à choux !)
 
Dans une casserole à fond épais, mettre les liquides, le beurre; saler et poivrer.
 
Porter l'ensemble à ébullition.
 
Retirer du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger vivement à la spatule
 
Reporter sur le feu et "dessécher" comme une pâte à choux classique.
 
Hors du feu, incorporer les œufs petit à petit, ainsi que  la  chair  de poisson ou de volaille.
 
Bien travailler l'ensemble afin d'obtenir une pâte bien lisse.
 
Former les quenelles selon leur destination.
 
Pocher 10 mn les quenelles dans une eau salée à 10g par  litre.  Veiller à ne pas faire bouillir.
 
Rafraîchir  immédiatement  à  l'eau  froide  et  égoutter  après  complet refroidissement.
 
Remarque
*  Peut se servir avec différentes sauces  (Nantua, beurre blanc, velouté…) en entrée chaude ou en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Quenelles (poissons ou volailles) cus175
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
» quenelles de vitelottes
» Quenelles aux langoustines cy355

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: