| | Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524 Mar 22 Déc - 10:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 500 g de girolles 1 branche de céleri 3 échalotes ½ verre de vinaigre de vin 1 noix de beurre 1 bouquet garni 2 gousses d'ail Ciboulette Cerfeuil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Confectionnez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le vinaigre, les échalotes hachées avec une branchette de céleri. Aromatisez d'un bouquet garni, salez légèrement, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 à 20 minutes à découvert. Laissez refroidir (tiédir)
2 - Plonger les noix dans le court-bouillon encore tiède. Montez à petite ébullition et coupez le feu. Laissez 2 à 3 minutes feu éteint. Égouttez les noix.
3 - Éliminez le pied terreux des girolles, passez rapidement les champignons à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Mettez-les à revenir à la poêle sur feu vif dans une belle noix de beurre, en remuant de temps en temps à la spatule de bois. Salez légèrement, poivrez.
4 - Quand les girolles ont pris couleur, ajoutez un fin hachis d'ail, de cerfeuil et de ciboulette, mélangez sur feu vif 2 mn et ajoutez les noix de Saint-Jacques encore chaudes. Laissez 2 minutes sur le feu en mélangeant bien le tout avant de servir sur assiettes chaudes. ****************" |
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| Sujet: Re: Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524 Ven 10 Mai - 11:49 | |
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