©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade coco clafoutis pate courgettes poulet 2023 2021 pizza veau fenouil Terrine chou beignets citron cake saumon gâteau thon 2022 galette lapin pommes flan rillettes avocat
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Quenelles (poissons ou volailles) cus175

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quenelles (poissons ou volailles) cus175 Empty
MessageSujet: Quenelles (poissons ou volailles) cus175   Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptySam 17 Mai - 9:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 Qu'est-ce qu'une quenelle ?
La quenelle est une préparation culinaire en forme de boulette de forme généralement allongée, à base de différents ingrédients, typique dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises, notamment les quenelles de brochet, les quenelles lyonnaises, les quenelles de moelle et les quenelles de foie.
 
Qu'elles soient de  Lyon, de brochets, Nantua, de volaille, les quenelles doivent dans tous les cas être moelleuses, légères et surtout riches en goût !!!

 Éléments
            * 250g................ lait
            * 250g................ jus (fumet ou fond de volaille)
            * 300g................ farine
            * 250g................ œufs (300g pour volaille)
            * 200g................ beurre
            * 250g................ poisson ou volaille
            * sel, poivre blanc moulu frais, muscade
 
 Procédé   (comme pour une pâte à choux !)
 
Dans une casserole à fond épais, mettre les liquides, le beurre; saler et poivrer.
 
Porter l'ensemble à ébullition.
 
Retirer du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger vivement à la spatule
 
Reporter sur le feu et "dessécher" comme une pâte à choux classique.
 
Hors du feu, incorporer les œufs petit à petit, ainsi que  la  chair  de poisson ou de volaille.
 
Bien travailler l'ensemble afin d'obtenir une pâte bien lisse.
 
Former les quenelles selon leur destination.
 
Pocher 10 mn les quenelles dans une eau salée à 10g par  litre.  Veiller à ne pas faire bouillir.
 
Rafraîchir  immédiatement  à  l'eau  froide  et  égoutter  après  complet refroidissement.
 
Remarque
*  Peut se servir avec différentes sauces  (Nantua, beurre blanc, velouté…) en entrée chaude ou en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Quenelles (poissons ou volailles) cus175
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quenelles à la Vite Fait ...
» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
» Quenelles à l'italienne cy353
» quenelles de vitelottes
» quenelles sauce tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: