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 Lapin en ratatouille cy141

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Lapin en ratatouille cy141   Lapin en ratatouille cy141 EmptyMer 12 Aoû - 9:33

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Cuisson : 1heure15

Pour 5 à 6 personnes :
1 lapin
1 beau poivron
2 oignons - 4 tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 cuill. à soupe de conc. de tomates
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer à la cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à revenir le lapin en morceaux, après avoir salé et poivré la viande.

2 - Épluchez les oignons et hachez-les. Détaillez le poivron en lanières.

3 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les, et concassez-les grossièrement.

4 - Quand le lapin est bien revenu, ôtez les morceaux du récipient, réservez, et jetez les oignons et le poivron un peu de graisse de cuisson. Laissez blondir quelques minutes ces légumes.

5 - Ajoutez alors la purée de tomates fraîches, l'ail pilé, et mouillez de 2 bons verres d'eau chaude. Délayez 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, aromatisez d'un bouquet garni, et replacez les morceaux de lapin dans la cocotte. Laissez mijoter 45 minutes à couvert.

6 - Passé ce temps, découvrez la cocotte, et laissez mijoter 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement. Servez aussitôt avec un riz blanc.

********************************"
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MessageSujet: Re: Lapin en ratatouille cy141   Lapin en ratatouille cy141 EmptyJeu 9 Mai - 16:57

Une belle recette.

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loubete

loubete


Messages : 3558
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MessageSujet: Re: Lapin en ratatouille cy141   Lapin en ratatouille cy141 EmptyJeu 9 Mai - 20:07

Une recette qui donne envie.
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MessageSujet: Re: Lapin en ratatouille cy141   Lapin en ratatouille cy141 Empty

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