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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Spaghetti du pêcheur 2sit42   Spaghetti du pêcheur 2sit42 EmptyMar 10 Nov - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Voici une belle recette originale,bien cuisinée et savoureuse à souhait !

Ingrédients pour 4 personnes :
* 500 g de spaghettis
* 500 g de moules
* 500 g de clovisses
* 200 g de calmars
* 200 g de seiches
* 200 g de crevettes
* 1/2 bouquet de persil finement haché
sel
8 c/S d'huile d'olive (2+2+4)
2 gousses d'ail
1/2 piment rouge finement haché
1/2 verre de vin rouge
1/2 verre de vin blanc
250 g de tomates pelées au naturel en boîte

Préparations :
Bien brosser les moules à l'eau courante
Couper les calmars et les seiches en petits morceaux.
Décortiquer les crevettes.
Hacher finement le persil.
Mettre les clovisses dans une grande casserole avec 2 c/S d'huile d'olive.
Mettre les moules dans une deuxième casserole, également avec 2 c/S d'huile d'olive.
Retirer les couvercles et laisser cuire environ  8 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts (Jeter les coquillages fermés, sans jamais les ouvrir).
Débarrasser les coquillages des coquilles et filtrer le jus.
Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle.
Éplucher l'ail et l'écraser dans l'huile afin d'en exprimer le jus.
Ôter l'ail. Ajouter la moitié du persil et le piment finement haché.
Ajouter ensuite les seiches et les calmars et laisser cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
Cuire et réduire les tomates en purée avec le vin blanc.
Lorsque le vin est évaporé, mélanger les tomates à la sauce.
Saler, laisser cuire 5 autres minutes et ajouter le jus des moules et éventuellement un peu de liquide de cuisson des spaghettis.
Cuire entre-temps les spaghettis al dente. Les égoutter et les disposer dans un plat de service chaud.
Saupoudrer avec le reste du persil. Bien mélanger le tout et servir chaud.

************************************************************************* "

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