| | Chaudrée du pêcheur cy447 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chaudrée du pêcheur cy447 Mer 9 Mar - 18:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 1 mulet de 400 g environ 400 g de cabillaud 300 g de congre 1 bouteille de vin blanc 1 carotte 1 oignon 1 branche de persil 2 échalotes 120 g de beurre 50 g de farine Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 – Demandez à votre poissonnier de vous fournir 1 belle tête de cabillaud ou de congre. Dans une cocotte, préparez un fumet avec cette tête (à laquelle vous ajouterez celle du mulet), le vin blanc, 1 litre d'eau, la carotte, l'oignon, et les échalotes coupées en fines rondelles. Aromatisez d'un peu de persil, de thym et de laurier, salez, poivrez, et laissez frémir le liquide, à découvert, 1/2 heure environ.
2 - Lavez les morceaux de poisson, coupez-les en tronçons, et mettez-les à pocher une dizaine de minutes dans le liquide. Puis ôtez-les du récipient, et réservez.
3 - Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu très doux, et ajoutez la farine en pluie. Tournez 5 minutes le mélange à la cuiller de bois, sans que la farine prenne couleur.
4 - Passez le fumet, versez 2 verres de liquide bien chaud sur le roux blanc, mélangez vivement pour bien délayer le roux dans le fumet, puis incorporez cette préparation au reste du liquide.
5 – Remettez le tout sur feu moyen 4 à 5 minutes, et plongez les morceaux de poisson dans le liquide quelques instants, afin de les réchauffer.
6 - Au moment de servir, dressez les poissons sur un plat de service, versez le bouillon en soupière. Servez très chaud dans des assiettes creuses.
Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie *******************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Chaudrée du pêcheur cy447 Dim 19 Sep - 10:14 | |
| la suggestion du jour pour un moment convivial _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Chaudrée du pêcheur cy447 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |