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Gastrom
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MessageSujet: Chaudrée du pêcheur cy447   Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyMer 9 Mar 2016 - 18:37

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Cuisson : 45 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
1 mulet de 400 g environ
400 g de cabillaud
300 g de congre
1 bouteille de vin blanc
1 carotte
1 oignon
1 branche de persil
2 échalotes
120 g de beurre
50 g de farine
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 – Demandez à votre poissonnier de vous fournir 1 belle tête de cabillaud ou de congre. Dans une cocotte, préparez un fumet avec cette tête (à laquelle vous ajouterez celle du mulet), le vin blanc, 1 litre d'eau, la carotte, l'oignon, et les échalotes coupées en fines rondelles.
Aromatisez d'un peu de persil, de thym et de laurier, salez, poivrez, et laissez frémir le liquide, à découvert, 1/2 heure environ.

2 - Lavez les morceaux de poisson, coupez-les en tronçons, et mettez-les à pocher une dizaine de minutes dans le liquide. Puis ôtez-les du récipient, et réservez.

3 - Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu très doux, et ajoutez la farine en pluie. Tournez 5 minutes le mélange à la cuiller de bois, sans que la farine prenne couleur.

4 - Passez le fumet, versez 2 verres de liquide bien chaud sur le roux blanc, mélangez vivement pour bien délayer le roux dans le fumet, puis incorporez cette préparation au reste du liquide.

5 – Remettez le tout sur feu moyen 4 à 5 minutes, et plongez les morceaux de poisson dans le liquide quelques instants, afin de les réchauffer.

6 - Au moment de servir, dressez les poissons sur un plat de service, versez le bouillon en soupière. Servez très chaud dans des assiettes creuses.

Vin conseillé
: un Muscadet-sur-Lie
*******************"
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MessageSujet: Re: Chaudrée du pêcheur cy447   Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyJeu 10 Mar 2016 - 10:04

Belle recette Gastrom. Merci.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Chaudrée du pêcheur cy447   Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyLun 21 Mar 2022 - 10:08

La suggestion du jour en rapport avec le quizz des régions (n°3)

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MessageSujet: Re: Chaudrée du pêcheur cy447   Chaudrée du pêcheur cy447 Empty

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