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 Tarte du pêcheur

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tarte du pêcheur   Tarte du pêcheur EmptyDim 21 Fév - 17:53

Tarte du pêcheur

Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 crevettes roses 
- 1 tranche de saumon fumé
- 200 gr d’épinards
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 pâte brisée
- 40 gr de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 8 cl de lait entier
- 5 cl de fumet de poisson
- 8 cl de crème liquide
- emmental râpé
- sel, poivre 
- muscade

Préparation :
Lavez et équeutez les épinards. 
Dans une casserole, faites fondre 20 gr de beurre, ajoutez les épinards et les laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Pelez et lavez la carotte. 
Lavez le blanc de poireau. 
Taillez ces légumes en julienne et faites-les suer dans 20 gr de beurre.  
Assaisonnez.
Préchauffez le four à 190°C. 
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et faîtes la précuire à blanc pendant 15 minutes.
Décortiquez les crevettes.
Taillez le saumon fumé en lanières.
Dans un saladier, ajoutez 3 œufs. 
Battez-les en omelette, incorporez le lait, le fumet, la crème et la muscade. 
Mélangez et assaisonnez.
Répartissez les légumes, les crevettes et le saumon fumé dans le fond de tarte précuit. 
Recouvrez avec l’appareil et parsemez d’emmental.
Faites cuire pendant 35 à 45 minutes en baissant le four à 160°C après 15 minutes de cuisson.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Tarte du pêcheur   Tarte du pêcheur EmptyMer 17 Jan - 19:36

une belle recette

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Josie 
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