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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Blanquette de lapereau aux châtaignes et aux herbes sit743   Blanquette de lapereau aux châtaignes et aux herbes sit743 EmptyJeu 1 Oct - 15:15

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Ingrédients pour 1 lapereau de 1,300 kg
2 oignons
2 carottes
1/2 litre vin blanc
bouillon volaille
50 g de beurre
sel  /poivre du moulin
Garniture : châtaignes, herbes aromatiques, 2 carottes, 2 poireaux
Sauce : crème fraîche

Préparations :
Détailler le lapereau en petits morceaux.
Faire suer les morceaux dans un peu de beurre. Ajouter les oignons, carottes.
Déglacer au vin blanc
Ajouter le bouillon de volaille à hauteur, saler, poivrer. Ajouter les herbes.
À  ébullition, passer au four le lapereau en cocotte en fonte  et couvert 30 a 35 mn à  150°C

Confectionner la garniture :
Julienne de carottes et poireaux , suer au beurre, tenir au chaud.
Ajouter les châtaignes et quelques herbes.
Passer la sauce au chinois. Laisser réduire.
Crémer le fond de cuisson . Monter au beurre.
Vérifier l'assaisonnement.

Dresser sur assiettes  chaudes. Décorer avec les châtaignes. Napper de la sauce.
Servir avec des tagliatelles  ou des pommes de terre vapeur.

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MessageSujet: Re: Blanquette de lapereau aux châtaignes et aux herbes sit743   Blanquette de lapereau aux châtaignes et aux herbes sit743 EmptyMer 3 Jan - 17:08

Une belle recette.

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