©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2021 Terrine rillettes poulet gâteau veau thon fenouil avocat salade flan lapin cabillaud beignets pate clafoutis pommes 2022 chou saumon 2023 pintade courgettes coco pizza
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Lapereau de grand-mère ac327

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau de grand-mère ac327 Empty
MessageSujet: Lapereau de grand-mère ac327   Lapereau de grand-mère ac327 EmptyMer 10 Oct - 10:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin de 1,6 kg environ
1 belle crépine
3 c/S de saindoux
1 ½ c/S de moutarde forte
1 c/S de fines herbes
Thym, laurier
1 oignon
1 carotte
1 poireau
Sel, poivre du moulin

Préparations
Supprimez la tête et la partie antérieure du thorax, c'est-à-dire l'extrémité des côtes.
Coupez le lapin en morceau réguliers.
Enduisez-les largement de moutarde. Salez et poivrez.
Enveloppez-les dans la crépine. Ficelez la crépine si nécessaire.

Mettez les crépinettes de lapin dans un plat allant au four, sur un lit de carotte et poireau coupés en fine julienne et l'oignon coupé en rondelles, les fines herbes, thym et laurier.
Mettez également le saindoux et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Cuisez à four chaud 240°C d'abord une dizaine de minutes, puis à four modéré 180°C (35 mn).

Pour servir
Débarrassez le lapin de la crépine qui aura donné à la chair un moelleux savoureux.
Disposez sur assiettes chaudes et nappez de la sauce filtrée et dégraissée.
Accompagnez de PdT à l'eau
Ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
--------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Lapereau de grand-mère ac327 Empty
MessageSujet: Re: Lapereau de grand-mère ac327   Lapereau de grand-mère ac327 EmptyJeu 25 Mai - 17:40

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapereau de grand-mère ac327
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Boulettes de ma grand-mère
» Jus de grand-mère (3) ch481
» Le pot-au-feu de grand-mère ac312
» Pot-au-feu de grand-mère ftc148

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: