©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2024 pain rillettes courgettes 2021 salade saumon pate avocat Terrine poulet 2022 pizza chou flan cake gâteau 2023 citron clafoutis veau beignets pommes lapin thon
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Lapereau de grand-mère ac327 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Lapereau de grand-mère ac327 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Lapereau de grand-mère ac327 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Lapereau de grand-mère ac327 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Lapereau de grand-mère ac327 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Lapereau de grand-mère ac327 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Lapereau de grand-mère ac327 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Lapereau de grand-mère ac327

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau de grand-mère ac327 Empty
MessageSujet: Lapereau de grand-mère ac327   Lapereau de grand-mère ac327 EmptyMer 10 Oct - 10:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin de 1,6 kg environ
1 belle crépine
3 c/S de saindoux
1 ½ c/S de moutarde forte
1 c/S de fines herbes
Thym, laurier
1 oignon
1 carotte
1 poireau
Sel, poivre du moulin

Préparations
Supprimez la tête et la partie antérieure du thorax, c'est-à-dire l'extrémité des côtes.
Coupez le lapin en morceau réguliers.
Enduisez-les largement de moutarde. Salez et poivrez.
Enveloppez-les dans la crépine. Ficelez la crépine si nécessaire.

Mettez les crépinettes de lapin dans un plat allant au four, sur un lit de carotte et poireau coupés en fine julienne et l'oignon coupé en rondelles, les fines herbes, thym et laurier.
Mettez également le saindoux et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Cuisez à four chaud 240°C d'abord une dizaine de minutes, puis à four modéré 180°C (35 mn).

Pour servir
Débarrassez le lapin de la crépine qui aura donné à la chair un moelleux savoureux.
Disposez sur assiettes chaudes et nappez de la sauce filtrée et dégraissée.
Accompagnez de PdT à l'eau
Ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
--------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Lapereau de grand-mère ac327 Empty
MessageSujet: Re: Lapereau de grand-mère ac327   Lapereau de grand-mère ac327 EmptyJeu 25 Mai - 17:40

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapereau de grand-mère ac327
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Pot-au-feu de grand-mère ftc148
» Boulettes de ma grand-mère
» Boulettes de ma grand-mère
» Le pot-au-feu de grand-mère ac312

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: