©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon fenouil pate cake beignets 2021 courgettes flan gâteau lapin poulet 2023 pintade avocat coco thon Terrine pizza salade clafoutis pommes rillettes chou veau cabillaud 2022
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Lapereau aux cèpes et au foie gras th115

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 Empty
MessageSujet: Lapereau aux cèpes et au foie gras th115   Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 26 Déc - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
• 4 Filets de lapereau
• Marinade (voir recette ci-dessous)
• 4 Escalopes de foie gras
• 100 g Petits oignons grelots
• Eau, beurre, sucre, sel, poivre du moulin
• 300 g Cèpes
• Échalotes ciselées, farine ou maïzena
• 100 g Xérès, Porto ou autre vin cuit
• 200 g Glace de viande (environ)
• Salade, poivre mignonnette

Préparations :
Découper les filets de lapereau en bouchons (ou escalopes) et les aplatir en rondelles; si nécessaire, les retailler à l'emporte pièce rond (6 centimètres de diamètre environ).
Marinade :
Faire mariner les filets de lapereau 3O mn dans un mélange vin blanc sec, cognac, huile d'olive, fleur de thym, laurier, sel et poivre.

Cuire et glacer les oignons dans un sautoir avec eau, beurre, sucre et sel.

Émincer les cèpes et les poêler au beurre avec les échalotes ciselées; assaisonner sel et poivre.

Cuisson :
Assaisonner et poêler rapidement les rondelles ou escalopes de lapereau. Réserver.
Assaisonner et poêler les escalopes de foie gras. Réserver.

La sauce :
Dégraisser la poêle de cuisson, déglacer au Xérès, Porto ou autre vin cuit.
Ajouter glace de viande et assaisonner.
Hors du feu, monter légèrement au beurre.

Présentation :
Sur assiette. Disposer deux cercles de 6 cm de diamètre, poser dans le fond une rondelle de lapereau,  garnir de cèpes sautés et poser une deuxième rondelle.
Retirer les cercles.
Disposer sur le côté quelques feuilles de salade assaisonnées et poser dessus l'escalope de foie poêlée.
Parsemer de poivre mignonnette (poivre noir concassé).
Napper de sauce et disposer quelques petits oignons.
***************************************"


Dernière édition par Gastrom le Sam 13 Jan - 11:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 Empty
MessageSujet: Re: Lapereau aux cèpes et au foie gras th115   Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 13 Jan - 11:25

La recette du jour Smile pour sortir de l'ordinaire !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Filet de lapereau au miel et au foie gras cus219
» Lapereau sur compotée de chou et cèpes th127
» Raviolis aux cèpes, sauce foie gras
» Feuilleté de foie gras, marron et cèpes
» Paté en croûte au foie gras et aux cêpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: