©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes veau pate flan 2022 avocat salade pommes 2024 citron Terrine beignets lapin pain poulet courgettes 2023 pizza saumon fenouil thon 2021 chou gâteau cake clafoutis
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Lapereau aux cèpes et au foie gras th115

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 Empty
MessageSujet: Lapereau aux cèpes et au foie gras th115   Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 26 Déc - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
• 4 Filets de lapereau
• Marinade (voir recette ci-dessous)
• 4 Escalopes de foie gras
• 100 g Petits oignons grelots
• Eau, beurre, sucre, sel, poivre du moulin
• 300 g Cèpes
• Échalotes ciselées, farine ou maïzena
• 100 g Xérès, Porto ou autre vin cuit
• 200 g Glace de viande (environ)
• Salade, poivre mignonnette

Préparations :
Découper les filets de lapereau en bouchons (ou escalopes) et les aplatir en rondelles; si nécessaire, les retailler à l'emporte pièce rond (6 centimètres de diamètre environ).
Marinade :
Faire mariner les filets de lapereau 3O mn dans un mélange vin blanc sec, cognac, huile d'olive, fleur de thym, laurier, sel et poivre.

Cuire et glacer les oignons dans un sautoir avec eau, beurre, sucre et sel.

Émincer les cèpes et les poêler au beurre avec les échalotes ciselées; assaisonner sel et poivre.

Cuisson :
Assaisonner et poêler rapidement les rondelles ou escalopes de lapereau. Réserver.
Assaisonner et poêler les escalopes de foie gras. Réserver.

La sauce :
Dégraisser la poêle de cuisson, déglacer au Xérès, Porto ou autre vin cuit.
Ajouter glace de viande et assaisonner.
Hors du feu, monter légèrement au beurre.

Présentation :
Sur assiette. Disposer deux cercles de 6 cm de diamètre, poser dans le fond une rondelle de lapereau,  garnir de cèpes sautés et poser une deuxième rondelle.
Retirer les cercles.
Disposer sur le côté quelques feuilles de salade assaisonnées et poser dessus l'escalope de foie poêlée.
Parsemer de poivre mignonnette (poivre noir concassé).
Napper de sauce et disposer quelques petits oignons.
***************************************"


Dernière édition par Gastrom le Sam 13 Jan - 11:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 Empty
MessageSujet: Re: Lapereau aux cèpes et au foie gras th115   Lapereau aux cèpes et au foie gras th115 EmptySam 13 Jan - 11:25

La recette du jour Smile pour sortir de l'ordinaire !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lapereau aux cèpes et au foie gras th115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Filet de lapereau au miel et au foie gras cus219
» Lapereau sur compotée de chou et cèpes th127
» Feuilleté de foie gras, marron et cèpes
» Paté en croûte au foie gras et aux cêpes
» Raviolis aux cèpes, sauce foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: