©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate flan coco Terrine gâteau fenouil cake 2022 thon pommes 2021 cabillaud poulet beignets avocat rillettes courgettes veau clafoutis 2023 lapin saumon chou galette pintade pizza
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 Empty
MessageSujet: Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130   Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyMar 28 Aoû - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette recette est savoureuse avec un air méridional très plaisant
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 1h 20
Info-nutrition/ portion : 490 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
. 1 jeune lapin de 1 kg 400 environ coupé en morceaux
* 3 c/S d'huile d'olive
* 1 kg de tomates
* 1 oignon
*1 gousse d'ail
* 1 douzaine de feuilles de basilic
* 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, sauge)
* Sel, poivre du moulin, 4-épices

Préparations
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux du lapin dans l'huile d'olive chaude.

Plonger les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante.
Rafraîchir à l'eau froide et retirer immédiatement la peau.
Épépiner et hacher grossièrement la chair des tomates.
Peler et émincer l'oignon.

Retirer le lapin et, à la place, mettre l'oignon.
Laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne transparent
Ajouter la pulpe de tomate et faire cuire à découvert pendant 20 minutes.
Remettre en cocotte le lapin et le bouquet garni.
Saler, poivrer, ajouter le 4-épices.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1t heure à feu très doux.

Au moment de servir
Incorporer à la sauce l'ail pressé et les feuilles de basilic hachées sans les faire cuire.

Vous pouvez aussi accompagnez d'un légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé de Provence
---------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 Empty
MessageSujet: Re: Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130   Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyVen 4 Déc - 9:16

le plat du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce à la tomate et aux aromates
» Potage tomate basilic
»  Bavarois à la tomate et au basilic ftu15
» Flans de thon à la tomate et au basilic
» Moules au basilic et à la tomate sit644

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: