Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Pêche melba Ven 10 Mai 2013 - 17:56
Pêche melba
Préparation : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux oreillons de pêches jaune au sirop - 4 grosses boules de glace vanille - 30 cl de coulis de framboises - 1/2 litre de crème fleurette ou crème chantilly - 30 gr d'amandes effilées - 3 cuillères de sucre glace
Préparation :
Mettre les coupes ou les assiettes à dessert au frais ou mieux au congélateur. Egoutter les oreillons de pêches sur un papier absorbant. Sortir la crême fleurette du réfrigérateur et la fouetter dans un saladier de préférence sur de la glace pilée. Bien aérer pour qu'elle soit très légère et ferme à la fois. Ajouter le sucre glace. Réserver au frais. Vous pouvez utiliser de la crème chantilly en bombe. Presser une jolie boule de glace bien moelleuse. Poser dessus l'oreillon de pêche ( ou deux s'ils sont petits ). Napper avec le coulis de framboises puis décorer avec la chantilly. Parsemer avec les amandes effilées grillées.
Dernière édition par Athena_ le Dim 28 Juil 2019 - 20:11, édité 1 fois
dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes