Sujet: Glace "melba" maison au chocolat (coupes) ft214 Dim 11 Juil - 10:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette délicieuse recette peut se préparer la veille pour le lendemain.
Préparation : 45 mn /Cuisson : 20 mn /Réfrigération : 3 à 4 h Ingrédients pour 6 personnes Pour la glace 4 œufs (blancs et jaunes) 100 g de chocolat noir 130 g de sucre en poudre 10 cl d'eau 200 g de crème fleurette entière bien froide Pour la garniture - 6 pêches - 80 g de sucre - 25 cl d'eau - 100 g de crème fleurette entière - quelques biscuits * 1 sorbetière
Préparations : Réglez le réfrigérateur au point le plus froid. Cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le à ramollir avec 5 cl d'eau dans une casserole au bain-marie. Faites fondre le sucre avec le reste d'eau sur feu doux jusqu’à obtention d'un sirop blond.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réservez seulement 2 blancs, les autres ne sont pas utilisés. Battez les jaunes au fouet en ajoutant peu à peu le sirop chaud mais non brûlant. Incorporez ensuite le chocolat fondu par petites quantités à la fois. Laissez tiédir.
Fouettez la crème en chantilly et battez les deux blancs d’œufs en neige. Incorporez d'abord la chantilly à la crème au chocolat puis les blancs d’œufs. Versez ce mélange dans la sorbetière et placez celle-ci dans le freezer du réfrigérateur.
Préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Pelez les pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les et plongez-les dans le sirop bouillant. Pochez-les pendant 10 mn à petits bouillons puis laissez-les refroidir dans le sirop.
Au moment de servir, fouettez la crème fraîche en chantilly et versez-la dans une poche à douille. Moulez des boules de glace au chocolat avec une cuillère à glace et disposez-en 2 ou 3 par coupe. Garnissez chaque coupe de deux demi-pêches et décorez avec un ruban de chantilly et un biscuit.
Boisson conseillée pour cette recette : de l'eau glacée