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Gastrom
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MessageSujet: Glace "melba" maison au chocolat (coupes) ft214   Glace "melba" maison au chocolat (coupes) ft214 EmptyDim 11 Juil - 10:58

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* Cette délicieuse recette peut se préparer la veille pour le lendemain.

Préparation : 45 mn /Cuisson : 20 mn /Réfrigération : 3 à 4 h
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la glace
4 œufs (blancs et jaunes)
100 g de chocolat noir
130 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
200 g de crème fleurette entière bien froide
Pour la garniture
- 6 pêches
- 80 g de sucre
- 25 cl d'eau
- 100 g de crème fleurette entière
- quelques biscuits
* 1 sorbetière

Préparations :
Réglez le réfrigérateur au point le plus froid. Cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le à ramollir avec 5 cl d'eau dans une casserole au bain-marie.
Faites fondre le sucre avec le reste d'eau sur feu doux jusqu’à obtention d'un sirop blond.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réservez seulement 2 blancs, les autres ne sont pas utilisés. Battez les jaunes au fouet en ajoutant peu à peu le sirop chaud mais non
brûlant. Incorporez ensuite le chocolat fondu par petites quantités à la fois. Laissez tiédir.

Fouettez la crème en chantilly et battez les deux blancs d’œufs en neige.
Incorporez d'abord la chantilly à la crème au chocolat puis les blancs d’œufs.
Versez ce mélange dans la sorbetière et placez celle-ci dans le freezer du réfrigérateur.

Préparez un sirop avec le sucre et l'eau.
Pelez les pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les et plongez-les dans le sirop bouillant. Pochez-les pendant 10 mn à petits bouillons puis laissez-les refroidir dans le sirop.

Au moment de servir, fouettez la crème fraîche en chantilly et versez-la dans une poche à douille.
Moulez des boules de glace au chocolat avec une cuillère à glace et disposez-en 2 ou 3 par
coupe. Garnissez chaque coupe de deux demi-pêches et décorez avec un ruban de chantilly et un biscuit.

Boisson conseillée pour cette recette : de l'eau glacée

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