©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon citron 2022 veau salade pain cake courgettes 2021 lapin avocat Terrine pate gâteau 2024 pizza fenouil flan thon beignets pommes 2023 poulet clafoutis chou rillettes
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom


 

 Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 Empty
MessageSujet: Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361   Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyMar 9 Aoû - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal pour un buffet-réception

Prép. : 35 mn / Réfrigér. : 4 h env.

Pour 8 personnes
Pour la pâte : 100 g de petits-beurre /- 50 g de sucre semoule /- 60 g de beurre
Pour la préparation :
. 250 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 450 g de pêches au sirop
. 1 orange bio
. 100 g de sucre semoule
. 2 œufs
. 5 feuilles de gélatine
Pour la décoration :
. 150 g de crème chantilly
. 450 g de pêches au sirop
. 3 cuil. à soupe de confiture de framboises
. 1 cuil. à soupe de cognac

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 50 g de beurre, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'écrasant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Égouttez les pêches
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 cuillerées à soupe de sirop de pêches en remuant. Laissez tiédir.
Lavez l'orange, essuyez-la et râpez son zeste au-dessus du bol d'un mixer; coupez l'orange en deux et pressez-la; ajoutez le jus obtenu ainsi que les pêches dans le bol, puis faites marcher l'appareil, jusqu'à ce que vous obteniez une purée lisse.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la purée de pêches et la moitié du sucre
Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Versez la préparation dans le moule. Lissez-la à l'aide d'une spatule.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat et nappez-le de crème chantilly.
Égouttez correctement les pêches prévues pour la décoration, coupez-les en tranches et disposez celles-ci en cercle sur le gâteau.
Faites fondre la confiture de framboises dans une petite casserole à feu doux avec le cognac; passez ce mélange au tamis et arrosez-en les pêches.

Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 Empty
MessageSujet: Re: Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361   Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyMar 4 Juin - 11:18

Une recette élégante et savoureuse, idéale pour un moment de fête cool
Bonne journée !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux pêches au sirop et fromage blanc pat 387
» Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413
» Riz sucré au safran et pêches au sirop of328
» Pêches et fraises au sirop de miel sit495
» gateau de semoule au sirop

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pêches-
Sauter vers: