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 Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361   Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyMar 9 Aoû - 10:03

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* idée de dessert, idéal pour un buffet-réception

Prép. : 35 mn / Réfrigér. : 4 h env.

Pour 8 personnes
Pour la pâte : 100 g de petits-beurre /- 50 g de sucre semoule /- 60 g de beurre
Pour la préparation :
. 250 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 450 g de pêches au sirop
. 1 orange bio
. 100 g de sucre semoule
. 2 œufs
. 5 feuilles de gélatine
Pour la décoration :
. 150 g de crème chantilly
. 450 g de pêches au sirop
. 3 cuil. à soupe de confiture de framboises
. 1 cuil. à soupe de cognac

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 50 g de beurre, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'écrasant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Égouttez les pêches
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 cuillerées à soupe de sirop de pêches en remuant. Laissez tiédir.
Lavez l'orange, essuyez-la et râpez son zeste au-dessus du bol d'un mixer; coupez l'orange en deux et pressez-la; ajoutez le jus obtenu ainsi que les pêches dans le bol, puis faites marcher l'appareil, jusqu'à ce que vous obteniez une purée lisse.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la purée de pêches et la moitié du sucre
Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Versez la préparation dans le moule. Lissez-la à l'aide d'une spatule.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat et nappez-le de crème chantilly.
Égouttez correctement les pêches prévues pour la décoration, coupez-les en tranches et disposez celles-ci en cercle sur le gâteau.
Faites fondre la confiture de framboises dans une petite casserole à feu doux avec le cognac; passez ce mélange au tamis et arrosez-en les pêches.

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MessageSujet: Re: Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361   Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 EmptyMar 4 Juin - 11:18

Une recette élégante et savoureuse, idéale pour un moment de fête cool
Bonne journée !

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