| | Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 Mar 9 Aoû - 10:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal pour un buffet-réception
Prép. : 35 mn / Réfrigér. : 4 h env.
Pour 8 personnes Pour la pâte : 100 g de petits-beurre /- 50 g de sucre semoule /- 60 g de beurre Pour la préparation : . 250 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 450 g de pêches au sirop . 1 orange bio . 100 g de sucre semoule . 2 œufs . 5 feuilles de gélatine Pour la décoration : . 150 g de crème chantilly . 450 g de pêches au sirop . 3 cuil. à soupe de confiture de framboises . 1 cuil. à soupe de cognac
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 50 g de beurre, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'écrasant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Égouttez les pêches Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 cuillerées à soupe de sirop de pêches en remuant. Laissez tiédir. Lavez l'orange, essuyez-la et râpez son zeste au-dessus du bol d'un mixer; coupez l'orange en deux et pressez-la; ajoutez le jus obtenu ainsi que les pêches dans le bol, puis faites marcher l'appareil, jusqu'à ce que vous obteniez une purée lisse. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la purée de pêches et la moitié du sucre Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Versez la préparation dans le moule. Lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat et nappez-le de crème chantilly. Égouttez correctement les pêches prévues pour la décoration, coupez-les en tranches et disposez celles-ci en cercle sur le gâteau. Faites fondre la confiture de framboises dans une petite casserole à feu doux avec le cognac; passez ce mélange au tamis et arrosez-en les pêches.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 Mar 4 Juin - 11:18 | |
| Une recette élégante et savoureuse, idéale pour un moment de fête Bonne journée ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361 | |
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