©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine citron avocat pommes pate 2023 2024 veau gâteau 2022 courgettes 2021 pain rillettes lapin pizza chou poulet flan cake clafoutis fenouil saumon thon beignets salade
Derniers sujets
» Une Charade.
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 14:22 par Vagabonde

» Petits cannelés au foie gras
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 13:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 11:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 9:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Une charade
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 9:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 18:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 16:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 10:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 9:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 9:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 9:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 7:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyVen 22 Nov - 16:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyVen 22 Nov - 16:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyVen 22 Nov - 16:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyVen 22 Nov - 16:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyVen 22 Nov - 16:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyVen 22 Nov - 10:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyVen 22 Nov - 8:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Empty
MessageSujet: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413   Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptySam 27 Mai - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* De mi-juillet à mi-septembre, framboises et pêches abondent, et ce dessert est une très agréable façon de terminer un repas d'été

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
. 8 pêches de vigne, mûres mais fermes
. 2OO g de sucre en poudre
. 1 cuil. à café d'essence de vanille (ou 1/2 bâton)
. 3OO g de framboises fraîches
. 2OO g de sucre glace
. 2 cuil. à soupe de kirsch, ou d'eau-de-vie de framboise
. 5O g d'amandes effilées

Préparations
Dans une grande casserole à fond épais, faites dissoudre, sur feu doux, le sucre dans un demi-litre d'eau et amenez à ébullition.
Baissez encore le feu. Introduisez l'essence de vanille ou le demi-bâton.
Laissez cuire environ 2 minutes, afin d'obtenir un sirop.

Pendant ce temps, plongez les pêches dans une autre casserole, remplie d'eau bouillante, pendant 30 secondes environ.
Immergez les pêches dans de l'eau froide. Pelez-les, fendez-les en deux, retirez les noyaux.
Faites égoutter sur du papier essuie-tout.

Faites pocher les demi-pêches environ 3 minutes dans le sirop bouillant. Retirez du feu.
Laissez refroidir, entièrement, avant d'égoutter les pêches et de les disposer dans des coupes, au réfrigérateur.

Préparez la purée de framboises :
Versez les fruits dans une grande passoire pointue (chinois), ajoutez le sucre glace et le kirsch, ou l'eau-de-vie.
Pilez bien le tout ensemble, au-dessus d'un grand bol, avec une cuillère en bois.

Nappez les pêches de ce mélange. Remettez au réfrigérateur.
Au dernier moment, décorez les coupes avec les amandes effilées.

Bon à savoir -Pour les pêches Melba-
C'est une création du très grand chef français Escoffier, en l'honneur de la cantatrice australienne Nelly Melba.
En fait, il s'agit de pêches Cardinal, disposées dans chaque coupe sur une couche de glace à la vanille.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Empty
MessageSujet: Re: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413   Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyDim 30 Juin - 20:52

une recette classique mais si gourmande !!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Empty
MessageSujet: Re: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413   Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyLun 1 Juil - 7:08

Merci Pépite pour la visite Smile
Bonne journée !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Empty
MessageSujet: Re: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413   Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361
» Pêche melba
» Fraises melba
» Clafoutis aux pêches
» Glace "melba" maison au chocolat (coupes) ft214

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pêches-
Sauter vers: