| | Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Sam 27 Mai - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * De mi-juillet à mi-septembre, framboises et pêches abondent, et ce dessert est une très agréable façon de terminer un repas d'été
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes . 8 pêches de vigne, mûres mais fermes . 2OO g de sucre en poudre . 1 cuil. à café d'essence de vanille (ou 1/2 bâton) . 3OO g de framboises fraîches . 2OO g de sucre glace . 2 cuil. à soupe de kirsch, ou d'eau-de-vie de framboise . 5O g d'amandes effilées
Préparations Dans une grande casserole à fond épais, faites dissoudre, sur feu doux, le sucre dans un demi-litre d'eau et amenez à ébullition. Baissez encore le feu. Introduisez l'essence de vanille ou le demi-bâton. Laissez cuire environ 2 minutes, afin d'obtenir un sirop.
Pendant ce temps, plongez les pêches dans une autre casserole, remplie d'eau bouillante, pendant 30 secondes environ. Immergez les pêches dans de l'eau froide. Pelez-les, fendez-les en deux, retirez les noyaux. Faites égoutter sur du papier essuie-tout.
Faites pocher les demi-pêches environ 3 minutes dans le sirop bouillant. Retirez du feu. Laissez refroidir, entièrement, avant d'égoutter les pêches et de les disposer dans des coupes, au réfrigérateur.
Préparez la purée de framboises : Versez les fruits dans une grande passoire pointue (chinois), ajoutez le sucre glace et le kirsch, ou l'eau-de-vie. Pilez bien le tout ensemble, au-dessus d'un grand bol, avec une cuillère en bois.
Nappez les pêches de ce mélange. Remettez au réfrigérateur. Au dernier moment, décorez les coupes avec les amandes effilées.
Bon à savoir -Pour les pêches Melba- C'est une création du très grand chef français Escoffier, en l'honneur de la cantatrice australienne Nelly Melba. En fait, il s'agit de pêches Cardinal, disposées dans chaque coupe sur une couche de glace à la vanille. ***************"
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| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Dim 30 Juin - 20:52 | |
| une recette classique mais si gourmande !! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Lun 1 Juil - 7:08 | |
| Merci Pépite pour la visite Bonne journée ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 | |
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| | | | Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 | |
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