| | Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Dim 7 Aoû - 18:44 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : *6 tomates moyennes mûres mais fermes *75 g d'olives noires à la grecque *50 g d'olives vertes en saumure *50 g de riz cuit *3 c à soupe de pignons *2 c à soupe de parmesan râpé *1 c à soupe de basilic ciselé *2 c à soupe d'huile d'olive *sel et poivre du moulin Recette : *préchauffez votre four à 180°C *découpez un chapeau aux tomates et retirez l'intérieur avec une petite cuillère. Réservez la pulpe, salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une grille *ébouillantez les olives vertes et rincez-les. Dénoyautez-les ainsi que les olives noires et coupez-les en fines lanières. *dans un saladier, mélangez les olives, la pulpe des tomates, le basilic, les pignons, le parmesan et le riz. Ajoutez l'huile, salez et poivrez *épongez les tomates et garnissez-les avec la farce. Posez-les dans un plat huilé et enfournez pour 20mn. *servez chaud, tiède ou froid
Chaude, cette tomate peut accompagner des grillades, tiède avec une salade, elle pourra être servie avec un fromage de tête ou un poisson froid. Froide, elle est parfaite pour un repas en plein air. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Lun 9 Aoû - 11:23 | |
| le plat du jour ? Pourquoi pas ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |