©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pommes 2023 salade lapin clafoutis veau pate 2024 saumon pizza cake avocat flan fenouil 2021 Terrine pain chou coco poulet beignets rillettes courgettes thon gâteau
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyDim 7 Aoû - 18:44

Ingrédients pour 6 personnes :
*6 tomates moyennes mûres mais fermes
*75 g d'olives noires à la grecque
*50 g d'olives vertes en saumure
*50 g de riz cuit
*3 c à soupe de pignons
*2 c à soupe de parmesan râpé
*1 c à soupe de basilic ciselé
*2 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
Recette :
*préchauffez votre four à 180°C
*découpez un chapeau aux tomates et retirez l'intérieur avec une petite cuillère. Réservez la pulpe, salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une grille
*ébouillantez les olives vertes et rincez-les. Dénoyautez-les ainsi que les olives noires et coupez-les en fines lanières.
*dans un saladier, mélangez les olives, la pulpe des tomates, le basilic, les pignons, le parmesan et le riz. Ajoutez l'huile, salez et poivrez
*épongez les tomates et garnissez-les avec la farce. Posez-les dans un plat huilé et enfournez pour 20mn.
*servez chaud, tiède ou froid


Chaude, cette tomate peut accompagner des grillades, tiède avec une salade, elle pourra être servie avec un fromage de tête ou un poisson froid. Froide, elle est parfaite pour un repas en plein air.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyLun 9 Aoû - 11:23

le plat du jour ? Pourquoi pas !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Semoule aux olives et pignons
» Tapenade originale aux pignons et olives de kalamata sit565
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: