©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pizza beignets saumon fenouil lapin pintade gâteau pommes cake thon poulet coco galette 2021 2022 chou pate clafoutis rillettes avocat cabillaud flan 2023 courgettes Terrine
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyDim 7 Aoû - 18:44

Ingrédients pour 6 personnes :
*6 tomates moyennes mûres mais fermes
*75 g d'olives noires à la grecque
*50 g d'olives vertes en saumure
*50 g de riz cuit
*3 c à soupe de pignons
*2 c à soupe de parmesan râpé
*1 c à soupe de basilic ciselé
*2 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
Recette :
*préchauffez votre four à 180°C
*découpez un chapeau aux tomates et retirez l'intérieur avec une petite cuillère. Réservez la pulpe, salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une grille
*ébouillantez les olives vertes et rincez-les. Dénoyautez-les ainsi que les olives noires et coupez-les en fines lanières.
*dans un saladier, mélangez les olives, la pulpe des tomates, le basilic, les pignons, le parmesan et le riz. Ajoutez l'huile, salez et poivrez
*épongez les tomates et garnissez-les avec la farce. Posez-les dans un plat huilé et enfournez pour 20mn.
*servez chaud, tiède ou froid


Chaude, cette tomate peut accompagner des grillades, tiède avec une salade, elle pourra être servie avec un fromage de tête ou un poisson froid. Froide, elle est parfaite pour un repas en plein air.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyLun 9 Aoû - 11:23

le plat du jour ? Pourquoi pas !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Semoule aux olives et pignons
» Tapenade originale aux pignons et olives de kalamata sit565
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: