©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes lapin poulet saumon thon courgettes pate 2021 clafoutis cake 2023 flan beignets avocat pizza pain fraises 2022 chou gâteau rillettes Terrine coco fenouil veau salade
Derniers sujets
» Beignets mendiants
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Raie poêlée aux câpres
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Fougasse à la tomate et mozzarella
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» sauce bolognaise pour pates
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 10:28 par marie74

» pates a la carbonara
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:55 par marie74

» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:06 par marie74

» Tarte à la Rhubarbe meringuée
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Brochettes de porc à la sauge ik148
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:03 par loubete

» Magret de canard aux asperges blanches
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 20:41 par Josie

» Vinaigrettes minceur (7) leger49
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 17:54 par loubete

» Garnitures et beurres pour crêpes sucrées (8 idées…) bret32
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Soupe (froide) indienne au yaourt ik13
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 17:27 par Athena_

» Travaux pour le mois de Juillet
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 11:32 par Mary

» Croquants de Cordes sur Ciel
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 10:42 par Athena_

» Coquelets aux olives vertes, gratin dauphinois ft471
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 10:41 par Athena_

» Salade d'oranges aux olives noires, cumin et paprika
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyHier à 10:40 par Athena_

» Grillades de porc au citron ft106
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 19:54 par loubete

» poulet a la crème aux herbes fraiches
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 19:50 par loubete

» Fondant aux pêches et au tofu soyeux
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 17:30 par Athena_

» Nouilles chinoises en salade, sauce au tahin
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 17:30 par Athena_

»  Filets de soles aux crevettes et aux moules ftu109
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 17:29 par Athena_

» Salade de pois chiches, tomates, avocat, basilic leger75
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 17:27 par Athena_

» Le menu de la semaine du 01 au 07 juillet 2024
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 11:50 par Mary

» Confiture de pêches pat290
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyLun 1 Juil - 11:43 par Mary

Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal

 

 Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3851
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty
MessageSujet: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan   Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptyDim 2 Aoû - 23:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes :
*600g de Breasola coupée en tranches fines
*1 gousse d'ail hachée très finement
*30 g de parmesan en copeaux
*1 citron confit coupé en petits cubes
*8 feuilles de basilic ciselées finement
*une vingtaine de câpres
*huile d'olive
Préparation :
*Étalez les tranches de Bresaola dans 4 assiettes
*Parsemez-les de câpres, de dés de citron confit, et de basilic
*Mélangez l'ail haché dans un petit bol avec l'huile d'olive et mélangez bien
*Arrosez les assiettes avec cette huile puis enveloppez les assiettes avec un film plastique et laissez 1 heure au frais
*Juste avant de servir , parsemez-les de copeaux de parmesan

Excellent avec un verre de rosé et du pain frais.
La Bresaloa vient de Lombardie (nord-ouest de l'Italie, près de la Suisse). Elle bénéficie de l'appellation IGP et est la seule charcuterie élaborée à partir de viande de bœuf.
La viande est dégraissée, marinée, séchée et assaisonnée. La maturation, après séchage, dure entre 2 et 4 mois et sa saveur est comparable à la viande des Grisons qui vient de Suisse.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23363
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan   Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptySam 23 Jan - 11:32

une idée originale pour changer avec un petit air d'Italie...!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6035
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan   Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan EmptySam 23 Jan - 17:15

joli recette pepite!
je connais l viande des grisons, mais jamais gouté la bresaloa

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan   Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Carpaccio aux deux saumons au bois d'Inde et aux câpres ftu33
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9
» Carpaccio de veau, citron et romarin
» Carpaccio de veau, citron et romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: