| | Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
![Pépite](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/18-0.jpg)
Messages : 3851 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
![Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Dim 2 Aoû - 23:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes : *600g de Breasola coupée en tranches fines *1 gousse d'ail hachée très finement *30 g de parmesan en copeaux *1 citron confit coupé en petits cubes *8 feuilles de basilic ciselées finement *une vingtaine de câpres *huile d'olive Préparation : *Étalez les tranches de Bresaola dans 4 assiettes *Parsemez-les de câpres, de dés de citron confit, et de basilic *Mélangez l'ail haché dans un petit bol avec l'huile d'olive et mélangez bien *Arrosez les assiettes avec cette huile puis enveloppez les assiettes avec un film plastique et laissez 1 heure au frais *Juste avant de servir , parsemez-les de copeaux de parmesan Excellent avec un verre de rosé et du pain frais.La Bresaloa vient de Lombardie (nord-ouest de l'Italie, près de la Suisse). Elle bénéficie de l'appellation IGP et est la seule charcuterie élaborée à partir de viande de bœuf.La viande est dégraissée, marinée, séchée et assaisonnée. La maturation, après séchage, dure entre 2 et 4 mois et sa saveur est comparable à la viande des Grisons qui vient de Suisse. |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
![Gastrom](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/1-71.jpg)
Messages : 23363 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
![Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Sam 23 Jan - 11:32 | |
| une idée originale pour changer avec un petit air d'Italie...! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | marie74 Modératrice
![marie74](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/81-83.gif)
Messages : 6035 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
![Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Sam 23 Jan - 17:15 | |
| joli recette pepite! je connais l viande des grisons, mais jamais gouté la bresaloa _________________ marie74
|
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Contenu sponsorisé
![Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan ![Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | |
| |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | | Carpaccio de Brésaloa au citron confit, câpres et parmesan | |
|
Sujets similaires | ![+](https://2img.net/i/empty.gif) |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |