Sujet: Sardines à la menthe (Algérie) sit687 Jeu 25 Juin - 9:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette d'été originale et tendance
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de sardines menthe (effeuillée) ail 2 piments secs trempés 1 c/caf de cumin 1 c/caf de paprika 1 verre d'huile 1 jaune d’œuf sel
Procédé : Vider les sardines, les écailler, et lever les filets (penser à enlever les nageoires et arêtes diverses qui peuvent rester sur les filets). Piler ail, piments, cumin, paprika, sel. Diluer dans un verre d'eau. Verser dans un fait-tout. Ajouter l'huile et faire cuire quelques minutes. Ajouter la menthe . Déposer les sardines, couvrir d'eau, et laisser cuire à petit feu 20 mn environ. Mélanger 1 jaune d’œuf avec 1 c/S de sauce (jus de cuisson), et en couvrir les sardines.
Enlever aussitôt et servir avec des pommes de terre vapeur ou semoule de couscous aux raisins secs. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-