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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Sardines à la menthe th337   Sardines à la menthe th337 EmptyMar 24 Mai - 10:06

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Ingrédients :
1 kg Sardines
200g Mie de pain
100g Lait
1 Botte de menthe fraîche
200g Oignons ciselés
15 g Ail haché
100 g Crème double
2 Œufs
Huile d'olive
Vin blanc, fleur de thym, persil haché, citrons, carottes, bouquet d'herbes, peau de tomates...

Préparations :
Étêter, vider, désarèter les sardines par le ventre et laisser tenir la queue à la chair, réserver.
Mettre la mie de pain à tremper dans le lait et réserver.
Ciseler la moitié des feuilles de menthe et réserver.
Peler, émincer les carottes, les cuire dans une eau bouillante salée; refroidir, égoutter, réserver.
Canneler les citrons, les tailler en demi-rondelles.
Faire des roses avec la peau des tomates et réserver.
Appareil :
Suer les oignons ciselés à l'huile d'olive; ajouter ail haché, mie de pain trempée, crème et menthe ciselée; coller avec les œufs et  réserver.

Montage :
Garnir les filets de sardines avec les feuilles de menthe restantes.
Napper d'une couche d'appareil; rouler les filets, ranger la queue "en l'air" dans un plat badigeonné d'huile d'olive et parsemé de fleur de thym.

Cuisson :
Cuire au four (220°C) pendant l5 mn environ.
Arroser de vin blanc en cours de Cuisson; laisser refroidir.

Présentation :
Dresser les sardines à la menthe dans un plat.
Décor : bouquet d'herbes, citrons cannelés, carottes cuites, roses en peau de tomates, persil haché.

Variante...suggestion...
* On peut utiliser toute autre variété de poissons gras (maquereaux, anchois, etc...).
* On peut également utiliser d'autres aromates (basilic, estragon, etc...).

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