©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pintade 2023 2022 saumon citron pizza Terrine thon lapin 2021 avocat poulet pommes fenouil coco courgettes rillettes cake chou pate galette clafoutis gâteau beignets flan
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Coq au Riesling cus267 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Coq au Riesling cus267 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Coq au Riesling cus267 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Coq au Riesling cus267 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Coq au Riesling cus267 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Coq au Riesling cus267 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Coq au Riesling cus267 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Coq au Riesling cus267

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coq au Riesling cus267 Empty
MessageSujet: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 EmptyLun 14 Avr - 11:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation  = 30 mn
Cuisson       =  1 h (environ)                                         
 
Éléments pour 4 personnes
* 1 coq de 1,5 kg
* 50 g de beurre
* 50 g d'huile
* 100 g d'échalotes 1 gousse d'ail
* 300 g  de Riesling
 
- 1 branche de thym
- 100 g de mousserons        
- 100 g de girolles
- 100 g de crème fraiche
- 20 g de farine
- Sel et poivre du moulin
 
Procédé
Couper le coq en morceaux
Les faire dorer de tous les côtés dans le mélange beurre-huile. Les réserver. Jeter la graisse;
À leur place, faire suer les échalotes émincées et l'ail écrasé
Ajouter la viande, le vin, le thym et les champignons nettoyés et coupés en morceaux Remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes environ.
Réserver les morceaux de coq au chaud
Lier la sauce avec la crème battue et la farine. Vérifier l'assaisonnement
Remettre le coq sur  feu  doux environ 15 à 20 mn
Servir bien chaud
Suggestions
- On peut remplacer les girolles et mousserons par des champignons de Paris.
- On peut remplacer la farine par de la maïzena pour une sauce plus légère
 
Mon conseil pour la cuisson :
=> Si le coq est un poulet fermier = 45 mn de cuisson suffiront
=> Si c'est un vrai coq il faut prévoir 2 à 3 h de cuisson selon l'âge
 
Vin d'accompagnement
En général on sert le même vin  que celui utilisé pour la cuisson mais pour cette recette et sans hésitation, un Pinot Noir d’Alsace aura ma préférence.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coq au Riesling cus267 Empty
MessageSujet: Re: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 EmptyMer 23 Sep - 9:28

le plat du jour accompagné de pâtes ou de PdT à l'eau cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coq au Riesling cus267 Empty
MessageSujet: Re: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 EmptyLun 25 Avr - 9:29

La suggestion du jour en relation avec les quizz des régions n°6 (Grand-Est)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Coq au Riesling cus267 Empty
MessageSujet: Re: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Coq au Riesling cus267
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coq au riesling als09
» la choucroute alsacienne au Riesling
» Boudin blanc au Riesling cy111
» Cassolettes d'escargots aux cèpes frais et au Riesling fd119
» Les cuisses de grenouilles au Riesling de grand-mère ft228

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *L'Alsace-
Sauter vers: