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MessageSujet: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 EmptyLun 14 Avr - 11:01

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Préparation  = 30 mn
Cuisson       =  1 h (environ)                                         
 
Éléments pour 4 personnes
* 1 coq de 1,5 kg
* 50 g de beurre
* 50 g d'huile
* 100 g d'échalotes 1 gousse d'ail
* 300 g  de Riesling
 
- 1 branche de thym
- 100 g de mousserons        
- 100 g de girolles
- 100 g de crème fraiche
- 20 g de farine
- Sel et poivre du moulin
 
Procédé
Couper le coq en morceaux
Les faire dorer de tous les côtés dans le mélange beurre-huile. Les réserver. Jeter la graisse;
À leur place, faire suer les échalotes émincées et l'ail écrasé
Ajouter la viande, le vin, le thym et les champignons nettoyés et coupés en morceaux Remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes environ.
Réserver les morceaux de coq au chaud
Lier la sauce avec la crème battue et la farine. Vérifier l'assaisonnement
Remettre le coq sur  feu  doux environ 15 à 20 mn
Servir bien chaud
Suggestions
- On peut remplacer les girolles et mousserons par des champignons de Paris.
- On peut remplacer la farine par de la maïzena pour une sauce plus légère
 
Mon conseil pour la cuisson :
=> Si le coq est un poulet fermier = 45 mn de cuisson suffiront
=> Si c'est un vrai coq il faut prévoir 2 à 3 h de cuisson selon l'âge
 
Vin d'accompagnement
En général on sert le même vin  que celui utilisé pour la cuisson mais pour cette recette et sans hésitation, un Pinot Noir d’Alsace aura ma préférence.
_
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MessageSujet: Re: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 EmptyMer 23 Sep - 9:28

le plat du jour accompagné de pâtes ou de PdT à l'eau cool

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MessageSujet: Re: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 EmptyLun 25 Avr - 9:29

La suggestion du jour en relation avec les quizz des régions n°6 (Grand-Est)

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MessageSujet: Re: Coq au Riesling cus267   Coq au Riesling cus267 Empty

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