| | Coq au Riesling cus267 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Coq au Riesling cus267 Lun 14 Avr - 11:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation = 30 mnCuisson = 1 h (environ) Éléments pour 4 personnes* 1 coq de 1,5 kg* 50 g de beurre* 50 g d'huile * 100 g d'échalotes 1 gousse d'ail* 300 g de Riesling - 1 branche de thym- 100 g de mousserons - 100 g de girolles- 100 g de crème fraiche - 20 g de farine - Sel et poivre du moulin Procédé Couper le coq en morceaux Les faire dorer de tous les côtés dans le mélange beurre-huile. Les réserver. Jeter la graisse; À leur place, faire suer les échalotes émincées et l'ail écrasé Ajouter la viande, le vin, le thym et les champignons nettoyés et coupés en morceaux Remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes environ. Réserver les morceaux de coq au chaud Lier la sauce avec la crème battue et la farine. Vérifier l'assaisonnement Remettre le coq sur feu doux environ 15 à 20 mn Servir bien chaud Suggestions- On peut remplacer les girolles et mousserons par des champignons de Paris.- On peut remplacer la farine par de la maïzena pour une sauce plus légère Mon conseil pour la cuisson :=> Si le coq est un poulet fermier = 45 mn de cuisson suffiront=> Si c'est un vrai coq il faut prévoir 2 à 3 h de cuisson selon l'âge Vin d'accompagnementEn général on sert le même vin que celui utilisé pour la cuisson mais pour cette recette et sans hésitation, un Pinot Noir d’Alsace aura ma préférence._
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au Riesling cus267 Mer 23 Sep - 9:28 | |
| le plat du jour accompagné de pâtes ou de PdT à l'eau _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coq au Riesling cus267 Lun 25 Avr - 9:29 | |
| La suggestion du jour en relation avec les quizz des régions n°6 (Grand-Est) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Coq au Riesling cus267 | |
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