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 Coq au riesling als09

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Coq au riesling als09   Coq au riesling als09 EmptyVen 28 Juin - 14:48

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Coq coupé en morceaux        1,5 kg environ
  • Échalotes                               4
  • Jaune d'œuf                            1
  • Crème fraîche épaisse           100 g
  • Riesling                                 25 cl
  • Bouillon de volaille               1 petite tasse
  • Gousse d'ail                           1
  • Farine                                     1 c à soupe
  • Cognac                                   1 verre à liqueur
  • Champignons de Paris           150 g
  • Beurre                                    75 g
  • Huile                                      2 c à soupe
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :
*Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de coq dans moitié d'huile et moitié de beurre.
*Assaisonner et laisser cuire 5 mn. Saupoudrer avec l'ail et les échalotes hachés. Flamber avec le cognac.
*Mouiller avec le bouillon et le riesling. Laisser mijoter à feu doux 30 mn environ.
*Faire revenir les champignons de Paris dans le reste de beurre, puis les verser dans la cocotte.
*Juste avant de servir, mélanger la farine, le jaune d'œuf et la crème. Ajouter ce mélange dans la cocotte sans faire bouillir.
*Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou des spaetzels.
A déguster avec le Riesling qui a servi à faire la sauce
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MessageSujet: Re: Coq au riesling als09   Coq au riesling als09 EmptyMer 4 Mai - 17:44

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

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