| | Cassolettes d'escargots aux cèpes frais et au Riesling fd119 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cassolettes d'escargots aux cèpes frais et au Riesling fd119 Dim 30 Nov - 10:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes "traditions"Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Éléments pour 6 personnes : 250 g de crème épaisse 6 douzaines de bourgognes en conserve 2,5 dl de Riesling Sel, poivre du moulin, muscade 500 g de cèpes frais 100 g de beurre 6 tranches de pain de mie passées au beurre 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 bouquet de persil
Procédé Sortez les escargots de la boîte, égouttez-les. ! Essuyez les cèpes, ôtez la partie terreuse, taillez-les en escalopes.
Hachez les échalotes, l'ail, le persil : Mélangez ce hachis au beurre, salez, poivrez, muscadez.
Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les cèpes, faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter. Ajoutez les escargots , mélangez. ! Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié, ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié, sur feu vif. !
Dans le fond de chaque cassolette, déposez un croûton de pain frit, garnissez du mélange escargots- cèpes-sauce. Servez très chaud.
Servir avec cette entrée : un riesling frais. _
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassolettes d'escargots aux cèpes frais et au Riesling fd119 Mar 20 Déc - 9:30 | |
| Une recette pour les Fêtes (NOËL, réveillons, évènements...) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Cassolettes d'escargots aux cèpes frais et au Riesling fd119 | |
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